トゥヴェール / ナノエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ナノエマルジョン > 口コミ一覧 > みたよしこさんの口コミ

2022/9/11 19:12:19

2022/09/11 追記
8月末からナノエマが50→60mlに増量になったそうで、今回から60mlが届きました。嬉しいー

現在は1回に10滴ほど使ってますが、それでも50mlが3ヶ月近くもちますので、コスパが更に良くなります、、、!
あと新たにナノエマルジョン ディープが登場して、より保湿力が高いとのことです。
次回の定期便からはディープにする予定
これからもお世話になりますo(^-^)o

前回の口コミ
Tゾーンを中心に皮脂はかなり多めですが頬がチリチリ、パサパサしやすい混合肌です。
オイル美容とかが全然合わないタイプです。

保湿アイテムを本腰入れて探そうと、
YouTubeやココのクチコミをみて気になってたところでトゥベールの定期便がお得だったので思い切って購入して半月使用してみました。
本当に早く買えば良かったー!

色、テクスチャは完全に牛乳です!
そして速攻馴染んだ後肌の満足感がすごいです
ごくごくわずかにミルクのようなお米のような原料のまろやかな匂いがするかも。

使用順番
ちふれのクレンジングリキッド→ビオレ洗顔ジェル→イプサのME3+ナノエマルジョン(本品)+トゥヴェールVCH100(3つ混ぜてます)
物足りない時だけケアセラのクリーム

これまで導入美容液、保湿美容液などなどいろいろ挟まないと保湿が不安だったのですが、
本品と入れ替わりに使い終わった各種美容液がなくてもしっかり保湿されてます。
この時期は湿度が低すぎてさすがに保護は必要みたいでクリームは使います。

イプサの化粧液ワンプッシュに6滴垂らして混ぜて顔全体に塗ったくってます笑
しゃばしゃばしてるので好きなアイテムと混ぜて塗った方が使いやすいかも

スキンケア後はとにかく「快適」です。
皮脂過多のくせに頬がチリチリつっぱるTheインナードライですが、
北国の暖房きいたカラッカラの室内でもベタベタ保湿してないのにしっとりモチモチしてます。

あとマスク荒れが本当に減りました。
耳ともみあげの間、マスクの紐が当たるところがずーっとガサガサじゅくじゅくした赤い肌荒れが一年以上治らなくて、、、
ステロイドで落ち着いたあと、コレで保湿してたら再発しなくなりました。まじで、マジで嬉しい、、、!!

冬真っ只中に使い始めた今これだけ活躍してるので、
暖かくなったら化粧水、化粧液、これとメラノCCのシンプルケアで済みそうです。
パケも良いー!イプサと並べてシンプルでスッキリしてます。

半月使った今まだ8割残ってます。コスパ良、、、
2ヶ月の定期便にしたけどまだまだ先でいいかも、、、。

本当に敢えて難点を上げるなら蓋とノズルでしょうか。
ネジキャップなので片手で開けられないのと、ノズルに残った液を拭うのがちょっとだけ面倒笑

でもホントそれだけ。
間違いなく今年買ってよかったコスメナンバーワンになると思います。

みたよしこさんのクチコミをもっとみる

:::ゆかぴー:::さん :::ゆかぴー:::さん シャバシャバの水なのに本当に潤います! 保湿剤で潤ってるとい…続きを読む
※おひるね※さん ※おひるね※さん 冬の乾燥を乗り切るためにセラミド高配合の 商品を探していて見…続きを読む
ぱごぴーやさん ぱごぴーやさん これは最近のヒットです! インナードライで乾燥によるテカリが…続きを読む
かにゃ33さん かにゃ33さん 個人的に久々のヒットでした。唇の荒れに悩んでいる方は一度使っ…続きを読む
mi624さん mi624さん サラサラとしたテクスチャーだけどとてもしっとりします。 皮剥…続きを読む

トゥヴェールについて

ナノエマルジョンページの先頭へ