BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) > 口コミ一覧 > じょたままさんの口コミ

じょたままさん
じょたままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/29 23:11:04

ボタニカルシャンプートリートメントセット ダメージケア

ダメージを補修し、なめらかな艶髪へ

【こんなあなたにおすすめ】

・枝毛・切れ毛がある方
ツヤのある仕上がりが好みの方
・髪をなめらかな指通りにしたい方

商品の特徴

【 シャンプー 】

「植物の恵みで、憧れの指通りへ」
ツヤのある、なめらかな髪に洗い上げます。
みずみずしく穏やかなアイリスとフリージアの香り

[シリコン・合成着色料・サルフェートフリー]

@進化した新しい指通りを実感

・内部浸透補修の【ボタニカルマイクロプロテイン※1】

・森の看護婦と呼ばれる【ホワイトバーチウォーター※2】を配合

A5種の仕上がりのラインナップごとに厳選した植物成分を配合
ゲットウ葉エキス(保湿成分)

B環境に優しい CO2排出削減ボトル

C新しい指通りを実現するさらなる新成分
・植物の輝きを髪へ 【シルバーライムエキス※3】配合

・洗いながらも保湿する潤いを実現 【吸着保湿成分※4】配合

・キューティクルをコーティングし、カラーキープ 【ボタニカルプロテクトコンプレックス※5】

※1加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分)※2シラカンバ樹液(保湿成分)※3チリアトメントサつぼみエキス(保湿成分)※4異性化糖(保湿成分)※5ブドウ種子エキス、テルミナリアフェルジナンジアナ果実エキス(毛髪補修成分)

【 トリートメント 】

「植物の恵みで、憧れの指通りへ」
ツヤのある、なめらかな髪に仕上げます。
柔らかく艶やかなピオニーとベリーの香り

[合成着色料フリー]

@進化した新しい指通りを実感

・内部浸透補修の【ボタニカルマイクロプロテイン※1】

A5種の仕上がりのラインナップごとに厳選した植物成分を配合
ゲットウ葉エキス(保湿成分)

B環境に優しい CO2排出削減ボトル

C新しい指通りを実現するさらなる新成分
・植物の輝きを髪へ 【シルバーライムエキス※3】配合

・洗いながらも保湿する潤いを実現 【吸着保湿成分※4】配合

・どちらも詰め替え有り。

感想

とってもいいかおり。

乾燥しがちな髪に合っていました。

髪に優しい成分なのも嬉しい!

これからも使い続けたいです

#モニター #BOTANIST #ボタニスト #ボタニカルシャンプー

• 2022-01-29 23:11:02 by じょたままさん
  • 2022-01-29 23:11:04 by じょたままさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:monicam)

じょたままさんのクチコミをもっとみる

あやぶ♪♪さん あやぶ♪♪さん 店頭などでよく見かけるので気になって購入。 指通りは滑らかな…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧)ページの先頭へ