パラドゥ / スタイリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > スタイリングマスカラ > 口コミ一覧 > しげのかなさんの口コミ

しげのかなさん
しげのかなさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/2 17:48:44

(追記2022.05.14)
もうじき使い終わる(まだ残ってる)時点で、ブラシの軸がぽっきり折れて使えなくなりました。たまたまで運が悪かったんだろうけど、印象悪くなるよね(苦笑)。ということで八つ当たりって分かってるけど☆2に変更。
(最初のクチコミ↓☆4)
週の真ん中でマスカラなくなっちゃって、興味もあったのでパラドゥ買って帰りました。緊急事態でこのクオリティに出会えたら感動する、リピして日常使いとするのはちょっと悩んでる(多分しない)という感じでした。

まず、つけて時間がたっても黒いカスが出ません。目の周りキレイなままでした。普通にクレンジングしたら気づけば落ちてるようなので、落とすのも簡単です。
ボリュームと銘打ってますが、直前まで使ってたロングタイプのマスカラに引けを取らない伸び。少し太さも出てる? ロング&ボリュームになるならありがたい話です。
まあまあ塗りやすいですし。

ですが、サイズが小さめ。平均的なマスカラのサイズと値段が半分になってるって感じかなー。もう少しお安めのマスカラもあるから、割高な感じは否めないです。固まって使いにくくなる前に使い終わってしまう量、という考えもありますけど。うーん(悩)。
意外と決定打になったのはブラシ、硬めで好みじゃなかったです。もう少しやわらかめの毛が自まつげを包むようなブラシの方が好きだと思ってる人なので。

今のところ即リピートで普段使いはしないつもりです。また困ったときにはこちらを選んで買うんじゃないかなという予感はあります。

購入場所
コンビニエンスストア
効果

商品情報
パラドゥ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

しげのかなさんのクチコミをもっとみる

いりどさん いりどさん マスカラを塗り忘れ、コンビニでこちらを購入。 塗ってみたら…続きを読む
スタイリングマスカラページの先頭へ