ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム > 口コミ一覧 > sakurako10さんの口コミ

sakurako10さん
sakurako10さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/6 21:52:20

マスク生活になってからマキシマイザーは使わなくなりましたが、今回は新しい製品ということで購入してみました。

製品の記載には、
マキシマイザーはリップグロス
マキシマイザーセラムはリップ美容液

BAさんからも、セラムはお顔のケアで言う
化粧水後に使う美容液の位置付けだとお聞きしました。

使って感想として、まず浸透が早いです。
塗った後に乾きが早いと感じるのは、浸透しているからだと思います。
マキシマイザーのようにテカテカな感じではありません。
そしてセラム自体が白い液体なので、たくさん付けると白っぽくなります。
BAさんからのアドバイスで、たくさん付ける必要はないと言われました。
少量を伸ばしていますが、それで十分だと私自身も感じています。

香りはバニラの香り、スースー感はあります。

そしてこちらのセラムの効果を実感できるのは、夜に塗布して翌朝だと思います。
朝起きて、唇がカサカサしていなくて、ツルンとした唇。
おっ、しっかり潤ってる!って感じました。
これは愛用中のキュレルのリップクリームよりも効果はあり。しかし、価格の4倍ですからね・・当たり前といえば、そうなのですが。

とりあえずナイトケアとして、そして日中の口紅のベースとして使っていこうと思います。
マスク生活が続く間はマキシマイザーは使うことはないと思いますが、セラムは使えそうだと思います。

ジェンダーフリーな製品としても良さそう。
マキシマイザーのテカテカした感じが苦手な方には、こちらが良いと思いますが、色はつきませんが。

マキシマイザーとの重ね付けをおすすめされていますが、私は当分やらないと思います。
マキシマイザーは何本も使いかけが残っているけど。

sakurako10さんのクチコミをもっとみる

mococosさん mococosさん リピート購入です。一般的なリップのべたっとした使用感が得意で…続きを読む
ねこ12345さん ねこ12345さん マットリップの下地に使用しています。 ナイトケアにも使用して…続きを読む
6さくらこ2さん 6さくらこ2さん 朝と夜に使用しています。 塗りたては白いですが馴染むと白くな…続きを読む
ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 000 ユニ…続きを読む
nono*。+゜☆さん nono*。+゜☆さん これは「セラム」です。 美容液なので、リップクリームの前や口…続きを読む
ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラムページの先頭へ