メンソレータム / リップベビーナチュラル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビーナチュラル > 口コミ一覧 > mi-emi-さんの口コミ

mi-emi-さん
mi-emi-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/13 07:00:49

基本リップクリームは年中これです。無くなることを恐れて買いだめしています。笑
リップクリームに求めるものは、成分がシンプルで、塗りやすく、保湿力があること。
寝る前にも休みの日にも、いつでも使えるものが良いので、カラーや香り、UV効果などは無いものを選んでいます。
メンソールのスースーも邪魔なので無いものを選んでいます。

これの一番の長所をあげるなら、シンプルゆえの低刺激さだと思います。
10年ほど前に、高ストレスから免疫力が下がったのか、使っていたスキンケア・メイク用品が全部しみたり肌荒れするようになってしまった時も、これは無事使えました。

オイル感が強めの塗り心地で、荒れてガサついていてもスルスル馴染んでくれます。
斜めカットされていて、それが唇にフィットしやすく塗りやすくて好きです。
リップを塗ると唇をすり合わせてしまう癖があるため、少し固さのある白いタイプのものだと唇の端や、荒れている時はささくれにたまってしまうことがありみっともなく見えてしまいますが、これはそれもありません。
自然なツヤが出て健康的に見えます。
リップカラーで荒れて剥けるようになった唇も、こまめに塗りなおして保湿していれば整えてくれます。
ワセリンのように、塗ったところをコートしてくれるものが欲しい人には真逆の商品だと思います。

オイルみが強いとポケットなどに入れてると熱で柔らかくなりすぎて、塗るときにぐにゃっといってしまうものもありますが、これは多少柔らかくはなりますが、ぐにゃっといったことはありません。
また寒すぎるときに固くなって塗りにくいということもありません。

最近はリップクリームでもおしゃれなのが増えて、こういうシンプルなものは本当においていない時はどこにも無く、リップを忘れてしまった時などに見つからずやや不便…
がんばれ、無くなるなよ・・・!

mi-emi-さんのクチコミをもっとみる

■□amy1213□■さん ■□amy1213□■さん 唇が荒れやすい人にはぜひ使ってほしいです。サンホワイト(ワセ…続きを読む
きり★・☆゚:*:゚さん きり★・☆゚:*:゚さん もう発売当初から何本リピしているか解りません。このリップクリ…続きを読む
あい♪(/ω\*)さん あい♪(/ω\*)さん 唇の皮が剥けたりしていましたが、改善されました。リピート確定…続きを読む
あんこたん★さん あんこたん★さん もう何十本リピしているでしょうか・・・ このリップがないと生…続きを読む
倫吉さん 倫吉さん 数年前からリピし続けてます! 冬場の唇のかゆみが酷く、リッ…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビーナチュラルページの先頭へ