Sign / サインシステミックオイル 口コミ

アットコスメ > Sign > サインシステミックオイル > 口コミ一覧 > JMN☆さんの口コミ

JMN☆さん
JMN☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/13 14:22:38

加齢と共に、髪の毛がコシがないとかではなく、逆に頑固になってきて、重めのオイルがないと抑えられなくなってきました。
何かいい香りのオイルがないかと探していたところ、こちらのオイルが出てきたので、試しに買ってみました。
髪を抑えたくて探し始めてからヘアオイルジプシーですが、これも前に持ってた数種類のブランドのオイルと同じような重さで、私は超ロングヘアで毛量も多い事もあり、タオルドライ後結構な量(手のひらにバシャバシャと8振位)毛先中心につけてから髪を乾かしてます。
乾かした後、タングルティーザーでとかしておくと、その後サラサラにはなります。
これも今までのオイルと同じく。
香りがシトラス系というのが気になって買ったのですが、私が思ったシトラスの香りとは少し違いました。
現物の香りを確認してから買いたかったので、私はサンシャインの@コスメStoreで現物を見つけて、テスターの香りを確認してから買ったのですが、結局、いい香りが残る重めのオイルがあったらなー。。。とまだジプシーは続くと思います。
大体のオイルはつけたての時はほんのり香りますが、1日経つ頃にはオイル臭になってしまう感じなので。。。
価格的にはこちらの商品は前まで買っていた数種類と比べても1番リーズナブルなので、気に入れば続けて使うにはいいと思います。

JMN☆さんのクチコミをもっとみる

■□せんたろう□■さん ■□せんたろう□■さん 髪にも体にも使えるのがよいです。トラベルサイズもあるとよいな…続きを読む
minpao6171さん minpao6171さん いい感じの濡れ髪が一瞬でできます。 オイルとしての保湿効果は…続きを読む

Signについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サインシステミックオイルページの先頭へ