キュレル / エイジングケア クリーム(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア クリーム(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > 本気のごんちゃんさんの口コミ

2022/3/5 13:37:50

クリーム難民でして、@cosmeのクリームのランキングを見てて気になったのがキッカケで購入しました。
初めはランキングに入ってた普通の方のクリームを検討してましたが、テクスチャー的に物足りなさそうな気がして、エイジングの方がこっくりしてて良さそうだなぁと
手持ちのクリームも切れそうだったので思い切って購入。
これ、とても良い!!
伸びが良くて、肌に乗せるととろける様に馴染んでいって、一瞬油分なのか?ギラつく感じするけど馴染ませてる内にギラつきが消えて肌が柔らかくなってる不思議な感覚です。
使い心地がとても気持ち良くて、全然重くないし、ニキビ出来ないし、ギラつかないし、クリームで初めて感動しました。
朝使っても化粧がヨレないし、むしろ化粧ノリが良くなりました。
私、油分が多い物を使うと直ぐにギラついたり、ニキビ出来るので、この保湿力なのにと感動しています。
値段も安いのでたっぷり使えるって所も評価高いです。
保湿をメインに求めてる方にオススメです!!

ただ気になる点が1つだけあって、こちら使い始めてから朝の洗顔の時に夜のスキンケアの油分残りが気になってはいたけれど、肌の調子良いし?とそのまま過ごしていました
後日、肌診断に行った際に、以前まで薄かったキメが復活していました。(肌診断の度にずっと変わらず薄いのが悩みでした)
ですが、これまで指摘されなかった毛穴詰まりを指摘され、、
キメが復活してる事が嬉しくて毛穴詰まりの指摘はあまり気にせず(自分では気にならなかったのもあって)以前よりもたっぷりこちらのクリームを塗ってたら急にニキビが多発し出して、見て分かるほどに毛穴詰まりが酷くなってしまいました。
全体的に黒いポツポツ毛穴みたいになってしまいました。
時すでに遅しですが、現在、試行錯誤中です。

使用を辞めてみる→朝の化粧ノリ悪くなる(口周りが乾燥してパリパリに)
前日の油分残りが原因なら朝クレンジング→毎日の朝クレンジングは大変
使用量を減らしてみる→意識しちゃうと量の調整が難しい
朝だけ使用してみる
まだ試行錯誤中ですが、また改善したら再度口コミしようと思います。
使用量の問題だけなら、良いんだけれど、、
私の様に、混合肌毛穴悩みがある方は要注意かもしれません。
とても良い商品だと思うのですが、、
使い心地とても好きなので、どうにか使っていきたい商品です。

本気のごんちゃんさんのクチコミをもっとみる

**mansama**さん **mansama**さん 普通のクリームよりこってりしてるので、夏よりは冬向きかなって…続きを読む
よつLTさん よつLTさん とてもこってりとしたクリームで保湿力はかなり高いと思います。…続きを読む
@tommyさん @tommyさん やわらかいクリームで伸びが良いです。サラッと肌になじむ感じで…続きを読む
alisalisaさん alisalisaさん たるみケアの美容液にしたところ、保湿能力が少なくて、クリーム…続きを読む
satomasaminさん satomasaminさん キュレルのサンプルプレゼントでいただきました。 キュレル商品…続きを読む
エイジングケア クリーム(とてもしっとり)ページの先頭へ