SABON(サボン) / シルキーボディミルク パチュリ・ラベンダー・バニラ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シルキーボディミルク パチュリ・ラベンダー・バニラ > 口コミ一覧 > minamisssさんの口コミ

minamisssさん
minamisssさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/21 11:58:45

香り良し保湿力良し◎、秋冬にオススメのリピ買いボディミルクです。
「パチュリ・ラベンダー・バニラ」は、甘さの中にスパイシーさが溶け込んだ、なんだかほっと心安らぐ香りです。
自分の香りにしたい(あまり人に教えたくない…)、そう思える大好きな香りです。

どうしても、コスメブランドが出しているボディミルクなどは、香り良くてパッケージも可愛いけど、保湿力がイマイチ…と感じる商品が多いです。
SABONのシルキーボディミルクは、オーガニックオーツミルクとアーモンドオイルが配合されており、塗った後べたべたしないのに、次の日の夜までしっかり潤います!
また、お肌の質感が柔らかくなるような気がします。

そして何と言っても、香りの持続力が抜群!
お風呂あがりに塗って、次の日の夜までふんわり優しい香りが続きます。
香水とはまた違い、動くとほんのり香る程度、こちらで保湿した翌日は褒めてもらえることが多いです。
香りがお好みに合えばぜひ一度試してみてほしいです。(周囲の人にはあまり教えたくないのですが…苦笑)

パチュリ・ラベンダー・バニラは甘すぎる!という方には、
甘さを感じながらももう少し軽い香り⇒「ローズティー」、爽やかで心安らぐ香り⇒「ホワイトティー」がオススメです。
ホワイトティーは、個人的にユニセックスで使えそうだなと思う香りです。

• 2022-02-20 15:46:21 by minamisssさん

minamisssさんのクチコミをもっとみる

なこ04さん なこ04さん 鬼リピしてます。匂いもいいし伸びも良い。続きを読む
Ayasu0093さん Ayasu0093さん 香りがなんといっても甘くて素敵です。 ボディークリーム単体で…続きを読む
シルキーボディミルク パチュリ・ラベンダー・バニラページの先頭へ