オンリーミネラル / N by ONLY MINERALS ミネラルスキャンブロウ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > N by ONLY MINERALS ミネラルスキャンブロウ > 口コミ一覧 > ぷよぷさんの口コミ

ぷよぷさん
ぷよぷさん

2022/2/28 21:15:48

ずっとペンシルを使っていたので、チップで眉を描くってどうなんだろうと思っていたのですが、とっても描きやすいです。

エクセル、ヴィセリシェ、ロムアンド、ケイト等有名なアイブロウペンシルを一通り試してみましたが、此方が一番自分に合っていました。

公式のやり方通り、チップで黒を取って眉の形に滑らせた後に、ふわふわの方でオレンジとブラウンを取ってふんわり色を乗せるだけ。なぜかペンシルより形が決まるし、色も抜け感があって素敵。

ただ、髪が明るい人には暗すぎるかもと思いました。私はブルベ冬と診断された黒髪ですが、この色は浮かずに合う気がします。ペンシルより全然中身が減らないし、夏にはどうか分かりませんが、崩れたり色が剥げたりも今のところないです。

星6の理由としては、最初からコツを掴むのは難しいかもと思うところ。とは言っても2、3日でコツを掴めるはずです。眉を描く前にパウダーでしっかり油分をオフ。チップにゴシゴシ何回も黒色を擦らなくても、ちゃんと肌に乗ってくれます。黒を肌に乗せるのは眉尻や、眉の下とか上の自分の気になるラインだけ。眉頭と、毛が濃くて黒を塗らなかったところは、ふんわりとブラウンとオレンジを混ぜて乗せるだけでOK。ブラウンとオレンジの塩梅は、自分の好きなところを見つけるのが楽しいです。あと、願望が一つ。ぜひカラーバリエーションを増やしてもらいたい…オレンジブラウンもとてもいいなと思うのですが、ピンクブラウンのような馴染むような色があったらなんて素敵だろうと思います!

ぷよぷさんのクチコミをもっとみる

N by ONLY MINERALS ミネラルスキャンブロウページの先頭へ