シュウ ウエムラ / ボタニック クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ボタニック クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ☆かおリン☆さんの口コミ

☆かおリン☆さん
☆かおリン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/28 23:21:18

以前から気になっていた、シュウウエムラのクレンジングオイルをお試ししました。

150mlと450mlの2タイプがあって、今回お試ししたのは150mlのタイプです。

ポンプ式のスリムなボトルタイプ。
ポンプのノズル部分にはロック機能があって、OPENの方にノズルを回して凹凸を合わせるとポンプが押せてクレンジングが出ます。使用しない時にはCLOSEの方にノズルを回すと凸凹がずれてロックがかかります。
ロック機能が一体型になっているところが機能的だなと思いました!

クレンジングは、サラっとしたみずみずしいテクスチャー。
1回3-4プッシュが使用の目安で、濡れた手でも使えるのでお風呂場でクレンジングできるから良い!
メイクと馴染ませた後に、ぜひ実施してほしいのが『乳化』の工程。いきなりバシャバシャとクレンジングを洗い流そうとするのではなく、少量の水かぬるま湯を加えて乳化させることで、洗い流した時のヌルつきがなく、オイルが顔にまとわりついたまま残る感じが無かったです。

洗い流した後は、メイクは残らず落とせて過度に肌の乾燥感もなく、必要な油分を残してクレンジングできている感じがありました。

香りも、私が大好きな柑橘系の柚の香りで、クレンジングしながら癒されています。

• 2022-02-28 23:20:01 by ☆かおリン☆さん
  • 2022-02-28 23:21:18 by ☆かおリン☆さん

☆かおリン☆さんのクチコミをもっとみる

Chax8さん Chax8さん 一本使い切りました! 毎年冬には乾燥からくる赤みとピリつきが…続きを読む
かずみま☆彡さん かずみま☆彡さん クレンジングオイルはいつも同じものを使用していたのですが、こ…続きを読む
しいちゃろさん しいちゃろさん 柑橘類の癒される匂いです。 濃いめの化粧だと落ちにくいです、…続きを読む
柊まこさん 柊まこさん 気に入っててリピートしてます。やっぱりよく落とせるし洗い上が…続きを読む
☆:::☆momo...☆:::☆さん ☆:::☆momo...☆:::☆さん 以前、店頭でサンプルを頂き使用感が良かった為現品をbeautyday…続きを読む
ボタニック クレンジング オイルページの先頭へ