プラスキレイ / ピールソープ AHA 1.5 口コミ

アットコスメ > プラスキレイ > ピールソープ AHA 1.5 > 口コミ一覧 > みり俵さんの口コミ

みり俵さん
みり俵さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/3 17:31:25

ニキビや肌のくすみ黒ずみにお悩みの方向けのピーリング石鹸を使ってみました。

きれいな赤色の石鹸です。
包丁で刻んで瓶に入れて保管しています。
手間がかかるしあんまり細かくしすぎると洗顔ネットをすり抜けてしまうのですが、こうしておくと衛生的だし家族とシェアできるのでおすすめです。

洗顔ネットで泡立てると、泡切れのいいふんわりした泡ができます。
私は毎日の洗顔と、週一で泡パックに使っています。
パックは目や口の周りを避けて泡をたっぷりのせ、そのまま3分置くだけ。
また、背中ニキビが気になるのでボディにも使ってます。

AHA(角質柔軟成分)を配合し、肌をやわらげ汚れが落ちやすい状態へ導きます。
また、ティートゥリーオイル(整肌成分)でニキビを予防し肌をさっぱり清潔に保ちます。

この赤はAHA(グリコール酸)1.5%配合なので、ピーリングが初めての方や乾燥肌敏感肌の方はピールソープAHA マイルド青(AHA0.6%配合)から始めるのもいいかも。

私は敏感乾燥肌ですが肌トラブルなく快適に使えてます

角質ケア成分AHA(グリコール酸)1.5%配合。
【整肌成分】ティートゥリーオイル、レチノール、ナイアシンアミド
【保湿成分】植物性アスタキサンチン、3種のヒト型セラミドヒアルロン酸プラセンタエキス

紫外線吸着剤不使用
合成香料不使用
合成着色料不使用
鉱物油不使用
パラベン不使用

• 2022-03-03 17:31:24 by みり俵さん
  • 2022-03-03 17:31:25 by みり俵さん

みり俵さんのクチコミをもっとみる

★こんかな★さん ★こんかな★さん 【香り】 固形の状態だと成分の香りなのかな? ティートゥリーオ…続きを読む

プラスキレイについて

ピールソープ AHA 1.5ページの先頭へ