SOFINA iP / ブライトニング美容液 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ブライトニング美容液 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2022/3/3 23:39:48

テクスチャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリームのようにコクがある濃厚なテクスチャーの美容液です。シトラスのようなフローラルのような、ソフィーナ iPらしい爽やかな香りがついています。

使用感
 ̄ ̄ ̄
最初は濃厚なテクスチャーなんですが、肌に塗り拡げるとみずみずしくす〜っと広がる心地よい使用感です。

肌にぴったりと密着してそこに留まってくれるような、いい意味での皮膜感があります。美白系の美容液でこういう使用感って好きなんですよね。時間をかけてうるおいや有効成分を肌(角質層)に届けてくれそうで。

この美容液のみでじゅうぶんしっとりした使い心地なので、他に保湿系美容液をプラスする必要は個人的には感じませんでした。

総評
 ̄ ̄
美白美容液はシミは消せず、できるのは「メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐ」ことなので、使い続けるなら使用感が自分にあっているかどうかが重要になるかと思います。

自分はしっとりした使い心地と肌に密着する感じがとても好きなので、こちらの美容液は使い続けられるなぁと思いました。同じような使用感が好きな方はぜひ使ってみてください♪

花王株式会社様のプロモーションに参加中

• SOFINA iP ブライトニング美容液 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

omochi&omochiさん omochi&omochiさん 混合肌めのやや敏感肌です。 まずサンプルを使用してから現品購…続きを読む
夏みかん0924さん 夏みかん0924さん キャンペーンでサンプルを頂きました。 ありがとうございます。 …続きを読む
*lody**さん *lody**さん 母の日のプレゼントで贈り、私もちょっと借りてみました。良いで…続きを読む
まこ★まこさん まこ★まこさん そこまでベタつかず、香りも嫌な感じはなかったです。 使用後の…続きを読む
おすのにばんさん おすのにばんさん 美白の効果については時間がかかるものなので何とも言えませんが…続きを読む

SOFINA iPについて

ブライトニング美容液ページの先頭へ