サボリーノ / サボリーノ ハヤラクシャンプーモイスト/ハヤラクトリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > サボリーノ ハヤラクシャンプーモイスト/ハヤラクトリートメント モイスト > 口コミ一覧 > ☆いそちゃん☆さんの口コミ

2022/3/18 20:55:18

お疲れ頭皮にさようなら!
うねりもケアするトラブル回避シャンプー

今回ご紹介するのは株式会社スタイリングライフ・ホールディングスBCLカンパニー様から2022年3月22日発売予定の『サボリーノハヤラクシャンプーモイスト』『サボリーノハヤラクトリートメントモイスト』です。

朝マスクで有名なサボリーノシリーズのヘアケアアイテムです。

商品名・サボリーノハヤラクシャンプーモイスト/トリートメントモイスト
内容量・各440ml
商品価格・各1,540円(税込)

こちらはダメージケアだけでなく変化する現代人の生活様式にも寄り添って考えられたヘアケアアイテム。

シャンプーモイスト”
ストレスや疲れによる『お疲れ頭皮』をケアするべく、アミノ酸系洗浄成分※1の濃密泡が汚れを優しくオフ!
ベタつきや嫌なニオイもオフするスキンケア成分も配合されています。
(※1ラウロイルメチルアラニンNa/洗浄剤)

髪のダメージには、傷んだ部分に吸着するダメージケアカプセル※2と皮脂バランスが崩れてしまった頭皮をケアする成分※3を配合。
(※2アラントイン、ベタイン、ルイボスエキス)
(※3マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル/エモリエント剤)

とにかく頭皮からしっかりケアして美しくすることを考えられたシャンプーなんです。

そして速乾成分配合で時間のかかるドライヤータイムを軽減♪
私、多毛のくせっ毛で毎日のドライヤーが本当に大ッッッ嫌いなので速乾はめちゃくちゃ嬉しいです!!!

トリートメントモイスト”
特に痛みのある髪に深く浸透するダメージケアカプセル※1を配合。
油分と水分のバランスを整えて手触りのよいまとまる髪へ導きます。
置き時間0秒レベルで瞬時にケア♪
翌朝は滑らかでまとまりのある髪へ。
(※1マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル/エモリエント剤)

爽やかに香るフルーティコットンの香りもいい感じ♪

シャンプーは髪や頭皮をよく濡らして使えば、少量でもモコモコの泡立ち!
決め細かな泡が心地よく、あらいあがりも
さっぱり!
でもキシキシとなることもなく、次のトリートメントへの期待も高まりました!

そのトリートメントなめらかなクリームのようなテクスチャはしっかり毛先に密着。
液だれしにくくてなめらかな使い心地でした。
洗いあがりはしっとり。
ドライヤー使用中もからまりにくく良かったです。
ダメージ補修、期待ができそうです。

シャンプー&トリートメントでしっかりケアしていこうと思います!

• IMG_20220318_203603.… by ☆いそちゃん☆さん
  • IMG_20220318_203841.… by ☆いそちゃん☆さん
  • IMG_20220318_203532.… by ☆いそちゃん☆さん

☆いそちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

サボリーノについて

サボリーノ ハヤラクシャンプーモイスト/ハヤラクトリートメント モイストページの先頭へ