SABON(サボン) / シルキーボディミルク ローズティー 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シルキーボディミルク ローズティー > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/19 16:29:55

2022年公式LuckyBOXに入ってました。

SABONのボディローションは何度も使っていますが、ボディミルクは初めてです。

皆さんの口コミで、保湿はミルク<<ローションということは、なーんとなく知っていましたが、何故か?は知らなかったのでお勉強。

簡単にまとめると、

ボディローション→1年中OK
ホホバオイルやシアバター配合で保湿高い。

ボディミルク→春、夏、秋にオススメ
アーモンドオイルメイン。保湿目的で使うのではなく、首やデコルテ等のキレイに見せたい部分にオススメ。

と、シアバターの有無もそうですが、全くの別物だったようです。知らなかった(笑)
今は3月なので、使用時期はちょうど良いのかもしれません。

で、SABONでたまに聞く「ヨダレくさい」の原因はシアバターなので、香りを楽しみたい方はシアバターなしのを選べばよいと。これまたへーへーへーでした。
私はシアバター平気なので、ヨダレくさいと感じたことはないですが。

本題ですが、ローズティーはスクラブとボディローションを使ったことはありますが、香りの印象は薄く、正直覚えてません!
今回2年ぶりに使ったような気がしますが、紅茶感はなく、ローズ!ですね。

ポプリのローズに近いというか、可愛い系のローズですね。SABONの中では、結構無難な香りという印象です。あまりクセもなく。
香りも軽いので使いやすいですが、ちょっと印象に残りにくいかなー。

liebreさんのクチコミをもっとみる

Fu-.さん Fu-.さん こちらのシリーズ大好きです。 ローズティーの香り、お上品です…続きを読む
シルキーボディミルク ローズティーページの先頭へ