マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2022/3/19 17:00:12

マキアージュ ドラマティック カバージェリー BB

を使ってみました。

私が使ったのは、ライトベージュの明るめ〜やや明るめの色です。
こちら、日中用色つき美容液です。
マスクにつきにくい、マキアージュのジェリーBBです。
美肌ジェリーコート処方により、うるおいたっぷりのジェリーが肌をうるおわせながらつやと透明感のある仕上がりを持続してくれるそう。
さらに、カバーフィルターパウダー配合でシミまでしっかりカバーしてくれます。
ジェリー膜が肌全体をコートするからマスクに色がつきにくいバータイプですよ。
SPF50+・PA+++でオールシーズン使えるので便利です。

早速実際に使ってみました。
すごく肌につけると、みずみずしいジェルのテクチャーでのびがよいし、気持ちがよいですね。
するすると肌にのびて簡単にひろがってすごく扱いやすいです。しかも、薄づきなのにしっかりカバーし、スキンケア直後のような透明うるつや肌へ簡単に仕上がるところがすごくよいです。
シミも私の場合はめだちにくく、色むらなく肌もきれいにみえて色も自然になじむ感じですきですね^^。
基本、仕事のときは、つや重視で一日マスクなのでこれ1本で。表面のベタつきもあまりなく、マスクにはほぼ付きません。
なので、ストレスフリーですね。
化粧崩れもしにくくて、一日朝つけてから私の場合は半日くらい13〜14時間くらいかな、いいかんじで過ごせます。
数時間のマスク使用で、鼻の頭の高い部分にうっすらと色が見える程度ほぼマスクうつりしないのですごくよいです。
メイクがマスクに付くのはイヤだから日焼け止めだけ塗るけれど、すっぴんはちょっとむりなのでどうしようかなぁという私のような人やそういう場合にぴったりかなと思います。
SPF50・PA+++、洗顔料で落ちるのもうれしいかぎり。こういうアイテムを待っていましたので、本当に気にいりました!

「マキアージュ様のプロモーションに参加中」

• 2022-03-19 17:02:24 by こまめまめちゃんさん
  • 2022-03-19 17:02:25 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

OREちゃんさん OREちゃんさん 今までお高いBBクリームみたいなものも使ってきましたが、マキア…続きを読む
xmoonsxさん xmoonsxさん このプルンと感すごくないですか?? みずみずしくてとってもの…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 私が使ったのは、明るめ?やや明るめのライトベージュ。 プニプニ…続きを読む
すずくりさん すずくりさん ジェルクリームはしっかりした弾力があり、お肌に塗るとぴったり…続きを読む
キューピー姫さん キューピー姫さん 薄付きなのにしっかりカバー! スキンケア直後のような 透明う…続きを読む
ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ