アルビオン / エクシア アンベアージュ ディオネクター 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ディオネクター > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/3/20 07:07:07

アンベアージュのマッサージクリームを買いに行ったつもりが、何故かディオネクターとクレンジングクリームをお持ち帰りしました笑。ですが、結果大正解!!このディオネクター、本当にすごいです!!

初めて使った日の翌朝、洗顔時にまずびっくり。たっぷりの泡でくるくるしても全然ディオネクターが取れない笑!何この密着力、すごい!とまず感動。普段より洗顔に時間がかかりますが、入念に洗い流します。
その際に手触りが!肌感が普段と全く違う!え、何これ?本当にすごいかも。と期待感がさらに高まります。
マックスに高まった期待感を持ったまま鏡を見ると。

え。。。わたしの肌、生まれ変わった?

くすみが抜けて肌が明るくなっているだけでなく、キメがピシーっと整ってとにかく肌が綺麗。肌の見た目だけで言うと(たるみなどを除く)大袈裟ではなくマイナス10歳肌って感じです。乾燥肌のわたしですが信じられないくらい肌触りがしっとり。吸い付くようなしっとり感。そしておでこまで光ってるよ、、本当何ですか、これ?笑

正直、ここまでの効果があるとは夢にも思わず(失礼)後先考えず軽い気持ちで購入しました。というのもアルビオンは乳液先行で、本来は乳液化粧水→こちらで済ませるものです。ディオネクターは美容液というカテゴリーですがオイルとクリームを混ぜた感じでギっトギトになるので、こちらの後に何か重ねるということができない(必要ない)のです。
そしてわたしは普段アルビオンは使っていませんので、どうしたら良いのかなと思っておりました。化粧水乳液のあとにこちら?でも一応美容液だし、しっかり乳液のあとに美容液って、多分絶対違う。ただ、ディオネクターのためだけに乳液先行のアルビオン製品を買う気にはならない。となるとこちらを使う日は化粧水→こちらで済ませれば良いか。くらいに考えておりました。

しかもさらに細かい話になりますが、初回には4月に新発売になるアンベアージュの乳液化粧水のサンプルとあわせて使いました。せっかく良い商品をライン使いする貴重な機会だからと、@cosmeでいただいたイトリンのゴマージュのサンプルもあわせて使用しました。
二度めに使用する際には手持ちの化粧水(KANEBOエクセプショナルのローション22000円)にこちらで就寝したところ、翌朝初回ほどの感動はなく、ギトギト感も少なく結構浸透している感じに。
ですので三度め以降に使用する際は化粧水→ディオネクターにクリームやマスクをプラスしています。ちなみに念のためドゥラメールのクリーム、SENSAIのナイトマスクなど高級ラインのクリームを重ねています。

使用開始以来、肌の良い状態は保てておりますが、初回ほどの目に見えた感動はない状態です。
どうしよう、こうなるとやっぱり化粧水乳液も揃えなければならないじゃないですか。アルビオンのエクシアあたりでもそれなりに良いだろうけれど、あの効果はアンベアージュのライン使いだから出たのでは?クレンジングクリームも買ったし、どうせならアンベアージュで揃えた方が良いに決まってる。さらにはイトリンのゴマージュも併用したのが良かったのか?
もしかしたら初回だから効果がドンッと出た、またはわかりやすかっただけかもしれないのですが、あの感動がどうしても忘れられません。スキンケア好きのわたしがこんなに効果を感じた美容液(クリームを含めても)は人生で初めてだったのです。
ですのでわたしは4月に発売になる化粧水乳液、さらにはイトリンのゴマージュも揃える予定です。ディオネクターだけを組み込む予定が、めちゃくちゃお金がかかる結果に。笑

ですがこんなに即効性のある素晴らしい美容液に出会えたことは、加齢と闘っている43歳の自分にとって本当にプラスなので、出会えたことに感謝したいです。
正直、わたしは今まで使ったことのあるアルビオン製品で良いと思ったものが1つもなく、好きでもなく信頼しているブランドでもありませんでした。高級ラインが好きなのでアンベアージュは気にはなるけど、どうせ自分にはあわないだろうと一度きりのつもりで購入して度肝を抜かれた形です。高級ラインの美容液にしてはお手頃ですし、はい、正直舐めてました。(すみません)
アンベアージュをすすめてくれた友人、@cosmeで良さを語ってくれた皆さまがいなければ、一生ディオネクターとはご縁がなかったと思います。本当にありがとうございます。

諸々揃えたらまた追記いたしますが、ディオネクターはわたしの人生コスメになりそうです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆うみねこ☆:::☆さん ☆:::☆うみねこ☆:::☆さん 季節の変わり目で肌に皮向けができてしまいテンションダダ下がり…続きを読む
chichi2180さん chichi2180さん 秋冬はこの美容液が手放せません。疲れていてお手入れが面倒な夜…続きを読む
perfume☆彡さん perfume☆彡さん 普段から疲れが顔に思いっきり出るタイプなのですが、シュガース…続きを読む
キムチェさん キムチェさん 濃厚すぎて油なのかクリームなのかと わからなくなるくらい位置…続きを読む
りづぽんちゃん☆おニューさん りづぽんちゃん☆おニューさん これ、サービスエステの時にフルラインで使用して貰って驚いたア…続きを読む
エクシア アンベアージュ ディオネクターページの先頭へ