FilliMilli / Sシルキーパウダーブラシ(L)883 口コミ

アットコスメ > FilliMilli > Sシルキーパウダーブラシ(L)883 > 口コミ一覧 > くろくろ◎さんの口コミ

2022/7/13 12:50:34

Qoo10のオリーブヤング公式で購入しました。

デパコスブランドのブラシも持っていますが、このブラシが1番フワフワなので気持ち良いです。
チクチクしないので単純に肌の刺激などに良い◎
毎日使うものなので本当にフワフワで気持ち良く使えています◎

プラスチックのブラシカバーがついているのでホコリなどから保護できるのがいい!
キャップも毛が挟まりにくいのでストレスなく着脱できて使用しやすい◎

お手入れに関して、私はツールラボのブラシクレンジングティッシュで汚れを落とした後にキッチンペーパーで残りの水分を拭き取っていますが、ブラシがゴワゴワになったりなどは今のところ起きてないです。
また、中性洗剤でも洗いましたが毛質がゴワゴワするこもなかったです!(洗うとやはり新品時のようなボリュームのあるフワフワは減りますがそれでもある程度ボリュームはキープできています。)

他の方がブラシが重いとクチコミされていますが私はフェイスパウダーをササッとするだけの短時間使用なので日頃から重さは気になりませんでした。

ブラシがフワフワすぎるのでプレストのフェイスパウダーなどは粉含みがあまりよくないです。
(プレストも物によるかもしれませんが)
ルースパウダーの方がしっかりブラシに含んでくれます。

ブラシのサイズが大きいのでおでこの近くなどは目をつぶってパウダーをのせているので、わたしはもう一回り小さいサイズでも良かったなと思いました。

総じてコスパも良いし、人工毛で手入れも楽なのでフィリミリの他のブラシも集めてみたくなりまひた。

くろくろ◎さんのクチコミをもっとみる

matuko°さん matuko°さん とにかく大きくてフワフワのブラシで、全顔に一気にフェイスパウ…続きを読む

FilliMilliについて

Sシルキーパウダーブラシ(L)883ページの先頭へ