ケラスターゼ / ソワン クロマグロス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > ソワン クロマグロス > 口コミ一覧 > Dormir-Uさんの口コミ

2022/3/31 19:30:12

@cosme様からプレゼントでいただきました。ありがとうございます。

リキッドタイプのトリートメントは初めてだったのですが、従来のクリーミーなテクスチャーのトリートメントに比べてこちらは液体状なため髪に浸透しやすくダメージも集中的に補修でき、短い置き時間からでも効果が得られるという優れものでした。

普段の癖で一度手の平に取ってから塗布してみたところこぼれてしまい上手くいかなかったので、やはり推奨されているように直接髪に塗布し、コームで梳かして馴染ませてあげるとさらに効果が高まる気がします。

香りはスパイシーな甘めのフローラル系で、長時間持続してくれます。

洗い流しもし易く、その瞬間から水分が満タンになったようなうるうる感が凄いです。髪全体に軽さも感じ、この時点でかなりの良さを実感できますが、特にドライヤー中の指通りの良さと乾かした後のさらさらとした触り心地と柔らかさには驚きました。

個人的な髪の癖の問題で広がりは防げなかったので、別途アウトバストリートメントでの毛先のケアは必要と感じましたが、週2回程度の自宅ケアでサロン帰りの艶感と手触りが叶い、カラーリングの色持ちも変わるそうなので、これからも積極的に続けていきたいと思います。

• 2022-03-31 19:22:53 by Dormir-Uさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Dormir-Uさんのクチコミをもっとみる

burubonさん burubonさん @コスメ当選品です。使用感はとても良かった。サラッサラになり…続きを読む
むぎ0525さん むぎ0525さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました!有難うございま…続きを読む
こいくちしょうゆさん こいくちしょうゆさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 使って1週間経ちま…続きを読む
ソワン クロマグロスページの先頭へ