COCOROMAKE / GINGER g.shiner 口コミ

アットコスメ > COCOROMAKE > GINGER g.shiner > 口コミ一覧 > higeriさんの口コミ

higeriさん
higeriさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/11 21:49:46

爪が頑丈なかた「にしか」使えません。

自分の爪表面を「削って」艶を出す製品なのですが自爪が薄いかたが使うと増々、爪が薄くなる一方ですのでオススメ出来ません。
いっときハマって使っておりましたけど今は怖くて、とてもじゃ無いけど使えません・・・購入して忘れ去っておりました。

判り易い表現をするならば「自爪は段ボールほど分厚いです。大丈夫です」と胸を張って云えるかたで無いと、使え無い製品です。久し振りに棚の奥から見付けて爪やすりに使えるかどうか、こわごわと使ってみますね・・・。

追記:
『爪やすり』として使ってみました。
爪って何層かになって居ると思うのですけれど、普通にネイルファイルで「ざっ、ざ、」と大まかに形を整えたあと『角』を失くすのに効果的でした◎ネイルファイル使ったあとの爪がザラザラしません。赤ちゃんが居る御母さんにはいいかも知れません、が、物凄く角を取るのに時間が掛かりますから・・・必要無いかな。

higeriさんのクチコミをもっとみる

schmeさん schmeさん 半年前に店頭のテスターで気に入り購入。 期待して使ってみると…続きを読む

COCOROMAKEについて

GINGER g.shinerページの先頭へ