KUNDAL / シャンプー/ヘアトリートメント アカシアモリンガ 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > シャンプー/ヘアトリートメント アカシアモリンガ > 口コミ一覧 > 白湯.さんの口コミ

白湯.さん
白湯.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/13 04:34:38

クンダルはとてもコスパが良いと思います。
そしてこのアカシアモリンガは香りが個人的に好きでした。
最近はドラッグストアでも見かけるようになりましたが私はネットで購入しています。

まず公式曰く、頭皮や髪に良い成分が入っているみたいなので安心感を持って使えます。
シャンプーの泡立ちは多いわけではありませんが、使用感は良いです。
セットで買えるので香りを合わせられるのも良いです。
実際に使用後はサラサラしてまとまりのある髪になるのでお気に入りです。

個人的には香りも好きです。
最初、アカシアモリンガとは…?となっていましたが、名前から想像していた自然な感じの香りともまた違う、自然をイメージした人工的な香りという感じです(笑)でも私はその感じが好きです。
もっと例えるなら、韓国に行った時、ホテルの廊下や百貨店から香る芳香剤のような香りです。褒めてます。

クンダルのシャンプートリートメントは香りの種類が豊富で、以前もホワイトムスクを使用していました。
ホワイトムスクがほのかに香るものだったので、アカシアモリンガもほのかに香る感じかと思っていたら結構しっかりとした香りです。
香りの好き嫌いや強い香りが苦手な方は嫌だと感じることはあるかなと思います。
自然な香りともまた違う人工的に作った自然な香りに対して好き嫌いは分かれる商品だと思います。

白湯.さんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

シャンプー/ヘアトリートメント アカシアモリンガページの先頭へ