エタピュール / メルティ モイスチャライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > エタピュール > メルティ モイスチャライジング クリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/14 10:05:07

Etatpur エタピュール メルティ モイスチャライジングクリーム(フェイスクリーム)
フランス製

アットコスメ様からサンプルを頂きました。
ありがとうございます。

今回頂いたサンプルはこちらのフェイスクリームと、
モイスト&ボリューム ピュアアクティブ HAという美容液の二種類。

前回、美容液のクチコミをして、私には合わななかったです。
同ブランドの商品なのに、このクリームとの組み合わせは良くないと感じましたが、(いつまでも湧き続けるモロモロ)(モロモロ製造美容液かな?と思ったほど)
このクリーム単体の使用感は良いです。

穏やかでバニラやお花のような甘い香りで癒されました。
クリームも肌馴染みが良く、程よい保湿感で朝晩使えました。
べたつきが少なく、男女問わず使いやすいと思いました。

ヴィーガン処方です。
敏感肌の方も安心して使えると思います。
乾燥肌の方には保湿感が足りないかと思いますが、混合肌脂性肌の方には向いていると思います。

ブランドコンセプトも素敵、ブックレットもお洒落。
製品同士の組み合わせは残念ながら私には合いませんでしたが、決して悪いものではないと思います。
合う人は合うでしょう。ただ、私には組み合わせが合わなかっただけです。
コスメもご縁なので仕方ないですね。

このクリーム単体は良かったです。

<下記はアットコスメ商品ページより転載>
商品説明
うるおいチャージ、健やかなしっとり肌に導く、とろける感触のクリームです。肌の自然の皮脂膜を維持し、外的刺激から保護しながら1日中うるおいを保ちます。皮脂の成分と似た天然植物オイルがしなやかな肌に導きます。毎日さらされる過酷な環境から保護され、1日中うるおいが保たれているため、肌は本来の働きを取り戻します。とろけるように繊細でなめらかなテクスチャーはリラックスした気分へと導きます。98.7%生体模倣成分を使用、敏感肌も安心して使用できます。

全成分
水、炭酸ジカプリリル、グリセリン、結晶セルロース、ホホバエステル、ステアリン酸スクロース、クエン酸ステアリン酸グリセリル、ヒマワリ種子ロウ、セテアリルアルコール、オリーブ果実油、レウコノストック/ダイコン根発酵液、セルロースガム、香料、クエン酸Na、キサンタンガム、サリックスニグラ樹皮エキス、安息香酸Na、ポリグリセリン−3、乳酸、ソルビン酸K、オリーブ油不けん化物、トコフェロール、フサアカシア花ロウ、ラミナリアディギタータエキス、リン脂質、ダイズ油、ヒマワリ種子油、カルノシン、アデノシン三リン酸2Na、糖脂質、ダイズステロール

• 2022-04-14 10:04:14 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

エタピュールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

メルティ モイスチャライジング クリームページの先頭へ