ダイソー / リンゴ幹細胞培養液配合形状記憶オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > ダイソー > リンゴ幹細胞培養液配合形状記憶オールインワンジェル > 口コミ一覧 > しーぷどっぐさんの口コミ

2022/4/17 14:41:38

今まで100円ショップではスキンケア用品、コスメを購入したことがなかったのですが、形状記憶というのに惹かれて購入しました。
オールインワンジェルとのことですが、初めは化粧水をしてから使用しました。
蓋を開けると中身がプルルン!と揺れるのがわかってとてもおもしろく、手に出すときもプルプルしています。テクスチャーは、指で潰すときはゼリーのようなグジュっとした感じがしますが、すぐにボロボロだけどの形からきれいな形に戻ります。これが形状記憶なのかとびっくりしました…。
肌に塗ってみると本当の本当の本当に感動しました。馴染ませるのが気持ち良く、使用してすぐの肌はぶあついゼリーの膜に守られているみたいで不思議な感じでした。
使用してしばらくの間は肌がペタペタとしていて、気になる方もいらっしゃるかもしれませんが私は今までのスキンケアの直後からカサカサだったのでこれはとても嬉しかったです。
ずっとペタペタが続く感じもなく、しばらくすると潤いは肌の中にある感じで、表面はそこまでペタペタしなくなってきます。
これを使用した日は本当に肌の触り心地が良くて1日中触っています(笑)
少し目尻のあたりが突っ張ったような感じ?がしますが、形状記憶の効果かも!と思うと嬉しくなってきます♪
わたし的に、こんないい商品が100円価格だなんて信じられません。ドラッグストアで1000円以上で売っていても全然購入したと思います。
気に入りすぎて次の日にはストック買いもしてしまいました(笑)
同じシリーズのヒト型セラミドが配合されているやつも気になっているのでまた購入しようと思います。

しーぷどっぐさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

リンゴ幹細胞培養液配合形状記憶オールインワンジェルページの先頭へ