ヴィセ / ヴィセ リシェ アイブロウペンシルS 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ アイブロウペンシルS > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/25 22:01:04

眉は大抵アイブロウパウダーを使っているのですが、眉を多少キリッとさせたいときは部分的にペンシルを使っています。
今まで楕円形の芯の商品を使っていましたが、眉尻や部分部分に使うなら細芯を売りにしたものがいいかなと思い立ち、セザンヌの超細芯アイブロウほど細いと折れやすそうで心配だったのでこちらのヴィセのペンシルを購入しました。

BR305は少し温かみを感じるダークブラウンです。私は黒髪ですが浮かずに使える色です。グレーっぽいダークブラウンだと浮いてしまう人におすすめです。

1.5mmの細芯で、パウダーで仕上げたあと眉尻や毛が欠けている部分に足すようにして描いています。眉全体をこれひとつで仕上げるのもできなくはないですが時間がかかり大変です。
手の甲に試し描きしたときは芯が少し硬い気がしましたが、実際眉毛に使うと気になりませんでした。発色も濃すぎたり薄すぎたりすることなく自然で、ワックスっぽく眉毛がくっつくいてしまうこともありません。

残念ながら以前使っていたペンシルよりも持続力がなく時間が経つと眉尻の色が薄くなってしまいます。パウダーも併用しているため目立たないので許容範囲ではありますが、これから暑い季節になるのでもっと色が持続してほしいです。
個人的には部分的に使うのに細芯タイプと楕円芯タイプで描きやすさに差はなく、どっちでもよかったなという感想です。
スクリューブラシがついているのですが、本体が細めな分ブラシも細めで毛量が少なく、毛流れも整わないしぼかしもし辛いです。
色はとても好みではあるのですが、リピはしないです。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

さち2993さん さち2993さん 低価格で、塗りやすそうなので買ってみました! 発色も良くて、…続きを読む
みさおaさん みさおaさん 可もなく不可もなく…。 スクリューブラシがついているものが気…続きを読む
622415さん 622415さん 髪色を暗くしたのでこちらを書いましたが、グレーというより他社…続きを読む
icchannnnnさん icchannnnnさん BR303番を購入してみました! 細くもなく太くもなくって感じで…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ アイブロウペンシルSページの先頭へ