ケープ / FOR ACTIVE 無香料 口コミ

アットコスメ > ケープ > FOR ACTIVE 無香料 > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/7 05:42:43

3Dは常にリピートしていてなくなったら困るのでストックが何本もあります。

こちらのFOR ACTIVEは昨年の梅雨時に大変お世話になりました。まだまだ残量はありますので今年もお世話になります。

私はうねりとクセの強い重めの前髪に主に使用しています。

3Dの方が使う頻度が高いのでこちらは暴風雨や梅雨時で収拾がつかないとき限定です。

前髪をストレートアイロンで伸ばした後に裏側、表面、根元にスプレーしています。

結構、ガチガチに固まるのでキープ力は3Dよりは確かにあります。

私は代謝が良いのか?はたまた子宮筋腫の治療で服用しているお薬のせいかお買い物から帰ってきたときや少し動くだけで頭からもタラーっと汗をかきます。もちろんおでこにもじんわり汗をかきますが汗で濡れても前髪は崩れません。

絶対に崩したくないときにはもってこいです。

かといってシャンプーで落としにくいことはないので大変助かります。

私は乾燥肌で敏感ですがおでこがかぶれることもなく髪が痛むこともなく大変満足です。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

梅丸代さん 梅丸代さん 小さいタイプを買ってみました。 前髪と流したサイド、巻いた毛…続きを読む
★流音★さん ★流音★さん 前髪用に購入しました。 バリバリにならず固めすぎないので自然…続きを読む
霧のソフィアさん 霧のソフィアさん 前髪の固定に使ってます♪ 湿気にも雨にも負けないキープ力に私…続きを読む

ケープについて

FOR ACTIVE 無香料ページの先頭へ