エリクシール / エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリーム > 口コミ一覧 > ●ほまはる●さんの口コミ

●ほまはる●さん
●ほまはる●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/3 08:45:30

1本プレゼントキャンペーンの際に購入し2本目を使い切りそうです。

はじめてのレチノール入りの化粧品がこちらだったのですが私には強いa反応は出なかったです。
使いはじめて2週間くらいたつとたまにピリッとくることがありましたがすぐ収まります。ほおの高い場所は特に刺激ありました。
花粉の影響で荒れていた時期はピリピリするのでまったく使えませんでした。

朝も塗って大丈夫な商品で、たまに朝も使っていましたが朝は基本メラノcc 等を塗っていたのでほぼ夜のみの使用です。目もと、ほうれい線を中心に塗っています。

1本目を使い切る時くらいから目尻にある1本のシワが薄くなってきました。
下瞼には毎晩塗ってターンオーバーが促されたのかかなりつるっつるになっていますw
ちりめんジワも目立たなくなりました。
ほうれい線はあまり効果は感じませんでした。
笑い方に癖があるのでこれは仕方ないかも。
たまに全顔にもたっぷり塗っていますが、毛穴にも効果ある気がします。

今回はホワイトの方を購入しましたが、ほぼアイクリームとしての使用なのでホワイトじゃなくても良いかなと思ったので通常の方を新たに買い足しました。全顔に塗るような使い方をする時はスポットクリアセラムの方を購入しようと思ってます。

これを塗り続けるとシワがなくなるってわけではもちろんないでしょうが、薄くなっただけでも満足です。今まではシミ対策ばかりしていましたシワの方が美容医療でも消すのが難しそうというイメージがあるので←間違ってるかもw
まだそんなに深いシワがないうちにこちらを使いつつ対策していこうと思いました。

• 2022-05-03 08:45:28 by ●ほまはる●さん
  • 2022-05-03 08:45:30 by ●ほまはる●さん

●ほまはる●さんのクチコミをもっとみる

blueberylさん blueberylさん シワ改善と美白を一石二鳥でケアすることができるので、忙しい夜…続きを読む
kiraki.さん kiraki.さん テクスチャと香りが好きです。柔らかいけどこっくりしているので…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト エンリッチド リンクルホワイトクリームページの先頭へ