Balmy Stock / ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > Balmy Stock > ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメント > 口コミ一覧 > Futabaさんの口コミ

Futabaさん
Futabaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/7 14:19:57

セルレでお得に購入しました。

精油を配合しているとのことで、とても良い香りがします。
ゼラニウムとオレンジ、ラベンダーやシダーウッドをバランスよく配合しているそうです。

精油が配合されているせいか、シャンプーの量をケチると泡立ちにくいので、たっぷり1.5プッシュくらいで泡立ちを良くして洗っています。
アミノ酸系の洗浄成分なので、ノンシリコンですがギシギシにならないのが嬉しいです。

トリートメントは柔らかめで、髪に馴染みやすいです。
トリートメントはシリコンが入っているので、髪の量が多めで広がりやすい私にはちょうど良かったです。
シャンプートリートメントノンシリコンだとボワボワに広がってしまいます)

ドライヤー後も毛先までまとまりやすく、翌日の髪の状態もなかなか良い感じです。
これから汗ばむ季節なので、精油成分が頭皮のニオイに拍車をかけないかが少し心配ですが、使い心地が良い優秀なシャンプートリートメントだと思います。

取り扱い店舗はサンドラッグのみだそうですが、新しくシャンプーを試してみたいと思っている方は、買って損はないと思います!
おすすめです。

Futabaさんのクチコミをもっとみる

eエルさん eエルさん シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちもいいです。 軋…続きを読む

Balmy Stockについて

ボタニカルモイストシャンプー&モイストトリートメントページの先頭へ