MARKS&WEB / ウッドヘアブラシ ナチュラル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ウッドヘアブラシ ナチュラル > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2022/7/4 17:26:43

MARKS&WEB ウッドヘアブラシ ナチュラルを使っています。

こちらは、ピンにもブナ材を使用した髪をやさしく解きほぐすパドルブラシ。
Sサイズ・Mサイズ・Lサイズの3種類があり、私が使っているのはMサイズです。
購入したのはもう10年ほど前ですが、お手入れをしながら現役で使っています。

ブラシ部分のピンの密度がちょうどよく、髪をさっととかして美しく整える機能は抜群。
クッション性があるので頭皮をなでることで血行促進を期待できる上、頭皮の汚れも浮かせるのでシャンプー前のブラッシングにも使えます。

木の素材のやわらかな印象も気に入っており、友人へのプレゼントに選ぶことも。
水でのお手入れはNGのようですが、汚れが気になるとときどきさっとぬるま湯につけて汚れを浮かせています。
それでも10年もっているのでコスパも素晴らしいと思います。

• 2022-07-04 17:26:20 by ΨあやΨさん
購入場所

効果

商品情報
MARKS&WEB
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケアグッズ
関連ワード

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ラナンキュラスももさん ラナンキュラスももさん 頭皮が硬いと美容師さんに言われ、頭皮マッサージ用に、Lサイズ…続きを読む
asalifeさん asalifeさん Sサイズですがとかしやすく、頭皮のマッサージにもなっていいと…続きを読む
西の空さん 西の空さん 見た目は、メープルが好みでした。 お店で試してみると竹の方が…続きを読む
kiki00さん kiki00さん 多毛 剛毛 強い癖 三重苦です。 タングルティーザーを使っ…続きを読む
○ひなころ○さん ○ひなころ○さん 知人に勧められて初めてウッドブラシを購入しました。 ピンが…続きを読む

MARKS&WEBについて

ウッドヘアブラシ ナチュラルページの先頭へ