SHISEIDO / ブロウインクトリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ブロウインクトリオ > 口コミ一覧 > ロハムスメさんの口コミ

ロハムスメさん
ロハムスメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/14 15:15:49

このペンシルのめちゃめちゃ細かく描けるところが気に入っています。03 Deep Brown をホルダーで、02 Taupeをレフィルで購入しました。

03番は髪の毛染めてない日本人に合いやすい色という案内をうけました。私はもともと真っ黒ではないものの髪の毛染めてないからこれかなーと思って選んだ色です。

02番は03番より少し明るい、というかグレイッシュな色??なんだと思うのですが画像で見ると殆どわかりません。実物で比べてもわかるような、、、わからないような、、、程度の差な気がします。実際レフィルの柄に入ってる刻印見ないとどっちの色かはわかりません。

けれど眉を描くと、03番は眉毛が増えたような印象、02番はその印象を少し柔らかくしてくれる、くらいの差があります。

つまり丁寧メイクの日は、
・眉毛がなくて自然に増やしたいところ→03番。
・眉毛がまばらで(ある程度立体的に)眉の色のトーンを整えたいところ→02番。
とすると自分の理想の眉になる気がします。

どっちかだけ使うなら03番の方が自身の眉毛が増える感じでナチュラルですが、急いでるときババッと描いて濃いー!て印象にならないように失敗してもいいのは02番て感じでしょうか。

ちなみに、ペンシル細すぎてすぐレフィルなくなるねんけどー、、て思ってたら真ん中のパウダーを重ねるとワックスが入ってるから眉毛の色が落ちにくくなりますよーとBAさんに教えていただきました。朗報です。

• 2022-05-14 15:15:49 by ロハムスメさん

ロハムスメさんのクチコミをもっとみる

ブロウインクトリオページの先頭へ