ARGELAN / ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメント 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメント > 口コミ一覧 > ●けか●さんの口コミ

2022/5/15 12:10:47

硬毛、太毛、毛量多。
ゴワつき、パサつきや乾燥による広がりが気になる髪質です。
現在自分に合うシャンプーを探しており、トライアルのシャントリをいくつか買ったうちの一つでした。
正直あまり期待はしていなかったのですが、このシャンプーはすごかったです!

まず、シャンプーの泡立ちがすごい。
オーガニックでオイル系なので泡立ちは少なめかなと思っていましたが、クリーミーな泡立ちで髪に負担なく洗えました。
また、洗い上がりはスッキリするのに、シャンプーを流した後もオイルのおかげかきしまず、むしろいつまで流したらいいの!?くらいうるうる。この辺は人によって苦手な人もいるかもしれません。。

シャンプー後、よく水を切ってトリートメントを塗布。シャントリ共にサラッとしたテクスチャーなので、トリートメントを流すまではあまり保湿されている感じがしませんでした。
でも、流した瞬間に「あ、これはすごい」と。
タオルドライをして髪が乾いてきても、ひっかかったりコームにひっぱられたりすることなく、しっとりしています。

ドライヤーをして翌朝になっても、しっかり潤ってボリュームを抑えてくれました。
ここ最近トライアルを使ったシャンプーの中で、一番手応えを感じました。
あといくつか試したいシャンプーがあったのですが、こちらに決めてしまおうと思います!
アルジェランの他のシリーズも試してみましたが、これが一番印象に残り、効果も感じられました。
実際に毎日使うのが楽しみです!

●けか●さんのクチコミをもっとみる

ARGELANについて

ダメージ リペア オイル シャンプー/オイル ヘア トリートメントページの先頭へ