ジバンシイ / ローズ・パーフェクト・リキッド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ローズ・パーフェクト・リキッド > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/5/15 12:44:46

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

イセタンメイクアップパーティ2022にて001PINK IRRESISTIBLE、011BLACK PINK、37ROUGE GRAINEを購入。37だけ037ではありません。旧品を2年前の同じイベントで購入し、追加で銀座三越限定色を買ったばかりな気がしていましたが、時間が過ぎるのは早いですね。(旧品を使い終えていないのに3本買った人。)

・発色:液色がマーブル模様になりましたが、ムラになる事はないのでご安心ください。001と011は唇表面の水分量で色が変わります。ローズ・パーフェクトの仲間なので、片道ひと塗りであればニュアンスカラー程度です。011は紫に近い青みピンク、37は青みの含まれた赤です。001と37は他のリップでもよくあるので、質感違いで他のリップに手を出しても面白いです。ぷっくりプランプ効果があるので、自分の唇の色ムラと凹凸が目立たなくなります。ミントのような清涼感が後から来ます。
・描きやすさ:ブラシに必要以上の量が付かないのでよく伸びてムラなく塗れます。色落ちを考えると容器の縁で少し削ぎ落としてから塗った方が良さそうです。
・色落ち:少量しか塗らず、しっかり乾いた後ならばマグカップにも付きません。マスクにも何も付きませんでした。ルージュ・パーフェクト同様に無機物には付着しませんが、皮脂を含んだ手が触れるとインクが付きます。1ディップ分だと無機物にもうっすら付いてしまうので、自分で調節する必要が出てきます。【マイナスポイント】

011はグロス・アンテルディの16番にあった真っ黒よりもピンク色に近づいたので、より多くの人が手に取りやすくなったのが良かったです。少量を薄塗りするとマスクにも付かないので、見えない部分も化粧する事で自分の気分を高められてお気に入りです。
4月にランタンポレルブロッサムシリーズ、6月にイドラシリーズもリニューアルするので、ついこの前買った気のする物がどんどん新しくなっており、筆者は取り残されそうになっております。毎日積極的にこちらも旧品も使っていこうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

★はづきちゃんさん ★はづきちゃんさん 最初はマーブルで見た目がかわいいです。もちろん使ううちに混ざ…続きを読む
ローズ・パーフェクト・リキッドページの先頭へ