エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > wg47-3さんの口コミ

wg47-3さん
wg47-3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 17:34:33

マスカラ下地に挑戦してみたくて、この商品にたどり着きました。
購入の決定打になったのは「白くならないこと」。

マスカラ下地ですので、手持ちのマスカラと合わせ使いをしてみた
感想を書きます。

@本商品 × ラッシュエキスパンダーロングロングロング EX(マジョリカマジョルカ)
 全色もっていますが、「R606 押し花」をよく使うのでこちらで。
 下地もコームタイプ、マスカラもコームタイプなので、
 うまく塗れるかと思いきやひじきまつげになり、なかなか難しかったです。
 マスカラ用のコームでよーくとかしながらつけました。
 ボリュームアップした感じはありますが、もともとまぶたが重いタイプなので、
 カールキープ力はほぼ感じなかったです。
 マスカラのブラウンは綺麗に出たのでよかったかなと思います。

A本商品 × ロング&カラードラッシュ(エクセル)
 「LC04 グリーンオーシャン」がお気に入りなのでこちらで。
 こちらはブラシタイプのマスカラなので、下地をつけたまつげには
 つけやすかったです。
 マジョマジョよりもこちらのほうがひじきまつげにならないような。
 発色も下地が邪魔をすることなく、ボリュームアップしました。

下地が若干べたべたするので、乾いたりしてからのほうが
マスカラが付きやすいのかな、と思い、時差でつけてみたりも
したのですが、時間を空けない方がよかったです。

下地を根本からジグザグにしっかりつけて、毛先はコームを抜くだけにしたほうが、
自然に仕上がります。

クレンジングはオイルタイプを使っているので、
特に落ちにくさに違いは感じず。

自然にボリュームアップができるので良い商品だとは思いましたが、
なくても正直いいのかな、と思いました。
リピートは使い終わってから考えます。

wg47-3さんのクチコミをもっとみる

丸々たまごさん 丸々たまごさん 以前は他のマスカラ下地を使っていて感動したのでこちらも気にな…続きを読む
たろちゃんマンさん たろちゃんマンさん マスカラベースとしては、モチがよく、長さも出るのでいいです。…続きを読む
ゆりか0604さん ゆりか0604さん 半透明の液で繊維入りなのでまつ毛がスッと長くなり、かなり自然…続きを読む
大森小森さん 大森小森さん コームタイプで塗りやすい。 まだ使い始めなので様子見ですが、…続きを読む
gr*さん gr*さん @コスメ通販で購入しました。 マスカラ下地というより、ナチュ…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ