エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > wg47-3さんの口コミ

クチコミ5640件中 2076件目を表示

wg47-3さん
wg47-3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 17:34:33

マスカラ下地に挑戦してみたくて、この商品にたどり着きました。
購入の決定打になったのは「白くならないこと」。

マスカラ下地ですので、手持ちのマスカラと合わせ使いをしてみた
感想を書きます。

@本商品 × ラッシュエキスパンダーロングロングロング EX(マジョリカマジョルカ)
 全色もっていますが、「R606 押し花」をよく使うのでこちらで。
 下地もコームタイプ、マスカラもコームタイプなので、
 うまく塗れるかと思いきやひじきまつげになり、なかなか難しかったです。
 マスカラ用のコームでよーくとかしながらつけました。
 ボリュームアップした感じはありますが、もともとまぶたが重いタイプなので、
 カールキープ力はほぼ感じなかったです。
 マスカラのブラウンは綺麗に出たのでよかったかなと思います。

A本商品 × ロング&カラードラッシュ(エクセル)
 「LC04 グリーンオーシャン」がお気に入りなのでこちらで。
 こちらはブラシタイプのマスカラなので、下地をつけたまつげには
 つけやすかったです。
 マジョマジョよりもこちらのほうがひじきまつげにならないような。
 発色も下地が邪魔をすることなく、ボリュームアップしました。

下地が若干べたべたするので、乾いたりしてからのほうが
マスカラが付きやすいのかな、と思い、時差でつけてみたりも
したのですが、時間を空けない方がよかったです。

下地を根本からジグザグにしっかりつけて、毛先はコームを抜くだけにしたほうが、
自然に仕上がります。

クレンジングはオイルタイプを使っているので、
特に落ちにくさに違いは感じず。

自然にボリュームアップができるので良い商品だとは思いましたが、
なくても正直いいのかな、と思いました。
リピートは使い終わってから考えます。

wg47-3さんのクチコミをもっとみる

あんず6767さん あんず6767さん まつげ一本一本がセパレートしているのが好きなのですが、こちら…続きを読む
まど5453さん まど5453さん カールキープ力はないのではないでしょうか。 アットコスメ一位…続きを読む
あんここすめさん あんここすめさん 繊維たっぷりなので、マスカラを塗らなくてもこの下地だけでまつ…続きを読む
junl7さん junl7さん 塗りやすいのは良かったです コームがとっても良かった でも下…続きを読む
ZZMPさん ZZMPさん 塗りやすく、パンダにもなりにくいので購入してよかったです。し…続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ