スキンアクア / モイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > モイスチャージェル > 口コミ一覧 > ★モイラ★さんの口コミ

★モイラ★さん
★モイラ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/17 09:04:59

紫外線が強くない季節や、近場に短時間外出する際の日焼け止めとしてリピートしています。
お値段がお手頃なこと、ジェル状で付け心地が軽いことも気に入っています。
ミルクタイプと違って服についても白くならないところも好ポイントです。
高SPF落ちにくい日焼け止めを使った日は、毛穴が塞がれた感じがして夜には肌がお疲れモードになりますが、この日焼け止めを付けた日は肌の疲れをほどんど感じません。肌負担は軽めだと思います。
ただ、軽い付け心地な分、汗などで落ちやすいので、こまめな塗りなおしは必須です。

また、SPFとPAがそれほど高くないので、春夏の紫外線の強い時期には別の日焼け止めを使っています。
その時期も、一日ほぼ家にいる休日用や一日中雨の日の日焼け止めに使用するなど、出番はちょこちょこあります。

年中オールマイティに使えるわけではないですが、ちょっとした時に気軽に使える日焼け止めとして気に入っています。
ただ、SPFとPAの高いスーパーモイスチャージェルに比べると、取り扱っているお店が少ないのは難点かな。
立ち寄ったお店で売っていた時にはすかさず買うようにしています。
これからも愛用したい、日常使いにピッタリな日焼け止めです。

★モイラ★さんのクチコミをもっとみる

あーさん^._.^さん あーさん^._.^さん 安いし、日焼けしない(通勤、買い物で使用)、肌荒れも無いので気…続きを読む

スキンアクアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチャージェルページの先頭へ