CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム ブラック 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム ブラック > 口コミ一覧 > usa-usa.さんの口コミ

usa-usa.さん
usa-usa.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/16 18:59:59

吸着力に優れる『泥×炭×酵素』の力で、メイクも毛穴黒ずみ・ざらつき・皮脂をまとめて吸着オフしてくれるクレンジングバーム

泥+炭が頑固な黒ずみ汚れを吸着
 ↓
酵素の力で汚れを分解
 ↓
オイルが皮脂にもアプローチして角栓をスルンとオフしてくれます

毛穴ケア対策のビタミンC誘導体や、米ぬかエキス・コラーゲンのほか、3種のセラミドやアルガンオイル・ホホバオイル・オリーブオイルなどの良質なオイルや、ヒアルロン酸・スクワランの高保湿成分も贅沢に配合されています

この1つで【クレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・保湿美容パック】の5つの機能を兼ね備え、W洗顔も不要な優れたバーム

真っ黒なバームが肌に馴染ませてくと、すごくなめらかにとろけて、肌への摩擦を軽減してくれ、気持ちよく肌に伸びてくれて良かったです!

メイクにも馴染みやすかったですが、ウォータープルーフポイントリムーバーを使った方が肌負担なく落とせる気がしました

洗い上がりもつっぱらず、だけどスッキリとするような洗い上がりで、乾燥肌な私も使いやすいバームでした

特に、シトラスハーブの香りがいい香りで、リラックスしながらメイクを落としつつ、マッサージケアなどもできてお気に入り♪

• 2022-05-16 18:59:59 by usa-usa.さん

usa-usa.さんのクチコミをもっとみる

もか1012さん もか1012さん リピートしてます。私のクレンジングのこだわりとしてはがっつり…続きを読む
maaaikaaaさん maaaikaaaさん クレージュさんのクレンジングバームは何種類か使用したことがあ…続きを読む
めぽりーむさん めぽりーむさん 好きなクレージュから出ている真っ黒なクレンジングバーム。テク…続きを読む
かなこ1402さん かなこ1402さん すっきりした洗い上がりですが、つっぱり感もなく使いやすい。 …続きを読む
yuu☆3131さん yuu☆3131さん 洗い上がりさっぱりだけど つっぱったりはしなかったです!! …続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

クレンジングバーム ブラックページの先頭へ