SUQQU(スック) / メルティング パウダー ハイライター 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ハイライター > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/21 17:37:42

夏コレクションを色々購入したので口コミします。
今回の夏コレクションの中でも陽炎が断トツで一番人気でしたね!

見た目の可愛さもありますが、瑞泡が出た時にイエロー系のハイライターが出たら欲しいなと思っていたので購入しました。

購入してみて確かに綺麗ではあるんですけど、、
万人受けするハイライターではないかなっていうのが私の第一印象でした。

なので色々総合して考えると難しいですが、私個人としては好きで評価や口コミにめちゃくちゃ悩みました。

なんというか、、
SUQQUならではの色味やパールの綺麗さとかはすごく分かるんですけど、、
誰にでもハマるマイテムではないのでそこが難しいと思ったからです。

というのも、、
私が標準から2.3トーン明るい色白でハイライト・ブロンザーとして使うとがっつり色が出て肌から浮いちゃいます。

標準色から色黒さんであれば馴染み良く使えると思いますが、色白さんは使い方が限られます!

また今回の夏コレクションは灼熱というのがテーマの1つにあって、その中でも陽炎・火照色・炎夏は発色が良すぎるので調節が必要になってきます。

特に今回の夏コレクションは全体を通して色味も濃いんですけど、全体的にパール感も強いです!
発色の良さ+しっかりゴールドパールで黄みが強い仕上がりになっています。

なのでプルべさんで本当に黄みが苦手な人だと今回のコレクションは使いづらいと思います。
(唯一アイシャドウの116紅鏡は発色が強くないです。左下のピンクは黄み寄りですが、全体的に見るとプルべさんにおすすめです。紅鏡以外はどの商品も黄みがあります。)

陽炎にも同じ事が言えて、、
ハイライトなんですけどベースの発色が良くてはっきりしています!
そこにハイライト特有の強いイエローゴールドの煌めき感がプラスして単体でも主張が強い仕上がりになっています。

ブロンザーに..とも書いてあるので、単純なハイライトではないことは分かっていたんですけど、、
それでも完全にイエベさん向きのアイテムです。

しかもイエベさんでも人によっては使い方が分かれると思います。
(肌の明るさ、色味・パールの得意・不得意など.. )

それとハイライトとして使いたい!など..使い方を断定して購入すると思っていたものとは違って、結構使い道に困る人も出てくると思います。

商品としては綺麗なんですけど、、
誰でも使いやすいか..?と聞かれると人によって変わるのでおすすめはしづらいと思いました。

ただやっぱり綺麗ではあるので、そこについて書いていきます。

陽炎は明るいピーチゴールドとブロンズが混ざったマーブル模様のハイライト

SUQQUのインスタで職人さんが1つ1つ手作業で混ぜてマーブルを製造しているので、同じ模様はなく自分だけのオリジナルの模様になると仰っていました。

自分だけの特別感があるのもいいですし、1つの商品に対して色んな人の労力があって作らせていると思うと素敵ですよね!

最初はベージュっぽいのかな..?と思っていましたが、実際ブラシに取ってみるとオレンジがかったブラウンベージュです。

でもイエローゴールドのパールも強くて角度によっては完全に黄みのハイライトに見えます。

発色が強いので薄く使うんですけど、薄く取れば取るほどパール感が増してくるのでイエローがしっかり出ます。
このイエローゴールドがまさに夏の日差しに映えるようなぴったりのカラーリングで素敵です!

色がはっきりしているので私がそのままハイライトやブロンザーで使うと浮いてしまうので、入れても違和感のない場所に使用しています。

特にハイライトだとチーク部分や目頭・眉下ぐらいならいいですが、おでこ・鼻・あごなどでは変に色が目立つので使わないです。

なので基本はチークアイシャドウとして使うのがしっくりきます。

また色味がしっかり出るので広く使うというよりは部分使いで効果的に使うのがおすすめです。

私個人としてはイエベ春で色味もパール・ラメ自体も元々得意なので、肌から浮かない事を意識すれば万能に使えて便利です。

色々書きましたが、私はイエベ・プルべ問わず、好きならどんなカラーでも使うので陽炎も好きです。

客観的に見た時に普通のハイライトとして購入すると使いづらい仕様になっているので、そこを踏まえた上で書きました。

もし単純にハイライトとして使いたい、透明感が欲しいという場合は定番の瑞泡のほうが使いやすいと思います。

その使いやすいっていう基準を取るとなかなか評価がしづらくて悩むんですが、、(^^;)笑

個人的には陽炎もまた違った良さがあって良かったですし、なんといっても使った時の夏らしい感じと艶が綺麗で好きですね!
今回は間をとって☆5にしました。

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ハイライターページの先頭へ