BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ(旧) > 口コミ一覧 > じょたままさんの口コミ

じょたままさん
じょたままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/21 00:37:47

ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ
ポメグラネイトとローズマリーの香り

商品の特徴

ポメグラネイトとローズマリーの香り

くすみ※3オフで、透明感※4のあるすべすべ肌へ

こんなあなたにおすすめ
くすみ(※3) が気になる方
洗い上がりが「すべすべ」が好みの方
透明感 (※4) ある肌になりたい方
※3 古い角質や汚れなどのこと ※4汚れが落ちキメの整った肌印象のこと

6種のフルーツエキス※5で導く、すべすべ肌

フルーツ酸を含んだ濃密泡がくすみ※6をオフして、透明肌※7のあるすべすべ肌へ導きます。

※5 ザクロ果実エキス、ヤエヤマアオキ果汁、レモン果汁、モモ果実エキス、リンゴ果実エキス、キイチゴ果実エキス(すべて整肌成分)
※6 古い角質や汚れなどのこと ※7汚れが落ちキメの整った肌印象のこと

サスティナブルなフルーツエキス
6種のフルーツエキス※8,9 は、食用に適さない果実※8を利用したり、エキス※9 を絞った残りカスは堆肥として活用しています。廃棄物減量のサポートとなる、サスティナブルな素材です。

※8 ザクロ果実エキス、モモ果実エキス、リンゴ果実エキス、キイチゴ果実エキス(すべて整肌成分 )
※9 ヤエヤマアオキ果汁、レモン果汁(すべて整肌成分)

肌をいたわる、3種類のボタニカル保湿成分※10

ボタニスト独自ブレンドのボタニカル保湿成分を配合。 いたわりながらやさしく洗い、肌に潤いを与えます。

※10 ローズマリー葉エキス、カモミール花エキス(カミツレ花エキス)、モモ葉エキス(すべて保湿成分)

ボタニカルバターミルク※11で潤いキープ

シアバターやココナッツミルクなど、植物の恵をぎゅっと濃縮した「ボタニカルバターミルク※11」をたっぷり配合。
リッチな保湿成分となめらかな手触りで、全身をケアします。

※11 シアバター(シア脂)、カカオバター(カカオ脂)、ムルムルバター(アストロカリウムムルムル種子脂)、ココナッツミルク(ヤシ油)、アーモンドミルク(アーモンド果実エキス)(すべてエモリエント成分)

感想

泡立ちが良くて洗いやすいと感じました。

肌への付け心地もすごく良く、刺激もありませんでした。

香りがとても良くて
息子がこれで洗うと言うくらい気に入りました!

みんなで使えるので嬉しい!!

#モニター #BOTANIST#ホタニスト #ボタニカルボディーソープクリアクレンズ #ボディソープ #ボディケア

• 2022-05-21 00:37:45 by じょたままさん
  • 2022-05-21 00:37:47 by じょたままさん

じょたままさんのクチコミをもっとみる

もっころ姫さん もっころ姫さん くすみ※1オフで透明感※2のあるすべすべ肌へ洗い上げてくれます…続きを読む
ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ(旧)ページの先頭へ