アリミノ / ケアトリコ プリヴィ スリムスルー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > アリミノ > ケアトリコ プリヴィ スリムスルー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ○。.°moo.。°○さんの口コミ

○。.°moo.。°○さん
○。.°moo.。°○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/30 23:40:17

サロン専売品のくせ毛用シャンプーならどれでもきれいに抑えられる程度の加齢に伴う軽度のくせ毛です。

かたさ:普通
量:普通〜やや多め

泡立ち:★★★★☆普通に良い
洗浄力:★★★★☆不便はない
くせ毛補正力:★★★★☆良い
保湿力:★★★★☆良い
香り:★★★☆☆ババクサイ
仕上がり:★★★★☆なかなか良い
コスパ:★★★★☆なかなか良い

総評:★★★★☆同価格帯のものよりやや秀でてる

5月〜9月くらいまで使うのでサラサラ系の方にしようか迷ったけど、くせ毛対策したいし、なんとなくパサつきが気になっていたのでこちらを選択。

嫌な重さがないか心配でしたが、問題なし。
逆にはしっとり重さが欲しい方には不向きかと。

くせ毛への効果はまぁまぁで、ものすごく潤ったりしないけどパサつきも気にならなず、艶も感じられる。

4ヶ月使用してダメージに対しての効果はあまりないと思うので、私は長期の使用だと物足りなくなってきそう。
しかし、このお値段に対してはトータルで満足。
バランスのとれたお品と思います。
あくまでこのお値段に対してなので、リピはしませんが、同価格帯の商品の中では珍しくややおすすめできます。

嫌な香りではないけど、個人的にはフローラル系の少しババクサイ香りに感じました。
慣れてなんとも感じなくなりますけど。

髪は年々劣化していきますね〜
新しいものどんどん使うべきとのことを聞きました。
(もちろん良いやつに限った話だろうけど)
これもきっと来年の私には合わないかもしれませんね。
シャンプー選びは終わりがない!!
がんぱれ自分。

○。.°moo.。°○さんのクチコミをもっとみる

hightimeさん hightimeさん 太目の多い髪質で、パーマカラー有傷み有です。 美容院でサンプ…続きを読む

アリミノについて

ケアトリコ プリヴィ スリムスルー シャンプー/トリートメントページの先頭へ