ジェミールフラン / メルティバター バーム 口コミ

アットコスメ > ジェミールフラン > メルティバター バーム > 口コミ一覧 > まんまるちゃん☆さんの口コミ

まんまるちゃん☆さん
まんまるちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/26 19:40:18

朝の髪の毛のパサつきや広がりが気になり、スタイリングの際にもう少しまとまりのある髪になってくれたらいいなと思い購入しました。
付けすぎると髪の毛を洗っていないような感じになってしまうので、少し取ったら手全体に(指の間にまで)広げて手櫛で毛先の方から中間くらいあたりまでつけています。前髪には指先や指の間に残ったほんのわずかな量をさっと撫でるような感じでつけています。キープ力はあまりないものの、まとまるような感じがありました。
また洗い流さないトリートメントとしてドライヤー前に付けてから乾かしてみたのですが、こちらは至って普通…むしろ手櫛で髪の毛を触ってみると少し引っかかる感じで、ごわつくまではいかないけれども指通りはそんなに良くありませんでした。むしろ普段使っていたものの方がまとまるしサラサラになるので、洗い流さないトリートメントとしては私には残念ながら合いませんでした。
香りはコットンキャンディのような甘い匂いで、直接嗅いだり付けた直後は強めに香ります。私の場合付けている量がいつも少量だからなのか、最初は自分が動く度に良い香りがしますが、少し時間が経つとほぼ香りは残っていないようです。夫にも「本当にバーム使ったの?」と言われるほど匂いがないと言われました。
他にも使ってみたいバームやスタイリング剤があるので、今のところリピートはないです。

まんまるちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

さききうさぎさん さききうさぎさん 剛毛多毛、くせ毛です。 洗い流さないトリートメントとして使用…続きを読む

ジェミールフランについて

メルティバター バームページの先頭へ