Raffi(ラフィー) / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Raffi(ラフィー) > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/27 21:02:09

1本使い切りました。

大きめなのと、ほかのサンプルを使う機会も多いのでなかなか使い切りませんでした笑
手持ちの詰め替え専用ボトルに入れて使っていました。
最後まで使いきれました!

泡立ちはそこそこ良いです。
香りも悪くない。
保湿力も良いのでは。

ごく一般的な、ただやや高めのシャンプーだなと言った印象です。
カラーしたてにつかうととんでもなく色抜けるの早いです。お気を付けて。
コンディショナーまだ残っているので使い切ったら追記します。

以下過去口コミ。
2022/5/28
Raffi(ラフィー)シャンプーコンディショナーです
こちらは、美容師の手荒れから生まれたシャンプー

1日に何度もシャンプーをする美容師は手荒れの悩みが多いう
その原因の一つは、シャンプーの洗浄成分によって、手肌に必要な潤いまで奪われてしまうんです
そんな美容師の手荒れ問題の改善を目標に作られたのがRaffiシャンプー
ベビーシャンプーの基材にも使われている肌に優しい洗浄成分や、天然の保湿成分を配合したノンシリコンシャンプー
Raffiシャンプーは美容師の手に優しいだけではなく、私たちの頭皮にも優しいシャンプーなんです
シャンプーノンシリコンなので軋みますが、コンディショナーアウトバストリートメントで綺麗な髪になりました!

ノンシリコンとは思えないほど泡立ちがよく、しっとり潤いのある髪になりました
トリートメントは天然の美容成分を配合しておりサラッと指通りがよくなりました
低刺激にこだわって作られているから、家族みんなで使えるのも嬉しいですね
環境にも配慮した、詰め替えタイプがあるのもSDGsを意識できますね

香りはマスカットシャボンとのこと
南国ぽい香りでした

実際の美容室でも愛用されている保湿力に優れたオーガニックシャンプートリートメントで、毎日が美容室帰りの美しい髪へ導きます
オーガニックシャンプー探している方はぜひ

• 180C9DFB-420F-4A22-A… by もこな(´-`).。oOさん
  • 68AF07C9-F112-4A52-A… by もこな(´-`).。oOさん
  • IMG_6299.jpeg by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

まみやこさん まみやこさん \ 頭皮にも優しいシャントリ / 美容師が作った肌に優しい =頭…続きを読む
*ちぃチャン*さん *ちぃチャン*さん 頭皮の写真も載せているシャンプーまとめサイトで市販のシャンプ…続きを読む
まめた(・∀・)さん まめた(・∀・)さん F-プロテクトを使っていたんですけど、頭皮のべたつきと抜け毛が…続きを読む

Raffi(ラフィー)について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ