ベアミネラル / AGL フィトレチノ10 コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > AGL フィトレチノ10 コンセントレート > 口コミ一覧 > たおちさんの口コミ

たおちさん
たおちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/30 18:23:30

私はレチノールがどうにも上手く使いこなせません…肌がボロボロになって余計に肌の状態が悪くなるので、「レチノールと類似の効果が期待できるがレチノールのような刺激はない、日中も使用可能」という、植物由来のフィトレチノ成分の入ったこちらの美容液を購入。ベアミネラルの公式サイトでワンコインで買えるトライアルサイズを購入して使用、特に問題なかったので、アットコスメさんで現品購入しました。

レチノールだとかなり濃度が薄くても即効で皮が剥けてしまう私ですが、レチノールのような強い刺激は全く感じず、毎日朝晩使用しても皮が剥けたりすることはありませんでした。その分、即効性や強烈な効果などは感じられていませんが、1ヶ月使用してみて、最近できてしまっていた頬の細かい笑いシワなどが薄くなったように感じています。
さすがにレチノールのような強い効果はないかなと思うのですが、半年から一年くらいは少なくとも続けてみたいと思っています!

またタンパク質ペプチドとヒアルロン酸も配合さていて、肌の水分保持に役立ってくれそうなのも期待です。期待を込めて6を付けます。

薄らとシトラス系のハーバルな香りがするのも使用していて癒されました。私には強い香りではなかったです。

たおちさんのクチコミをもっとみる

green.birdさん green.birdさん コンシーラーを購入した時にいただいたサンプルを使ってびっくり…続きを読む

ベアミネラルについて

AGL フィトレチノ10 コンセントレートページの先頭へ