ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/2 14:58:45

このシリーズのミストの方を最近買って、ローションも気になったので試してみたいと購入。

このローションはYouTubeなどで取り上げられているのを見て気になったもの。

二層式の日焼け止めなので、振って混ぜてカチカチ鳴る昔からあるタイプの日焼け止め。
最近はこういった二層式のタイプはアネッサくらいしか使っていなかったので、それ以外のものはかなり久しぶり。

私はジェルの方が、塗った後のキシキシ感がなくてのばしやすくて好きなのですが、このビオレの二層式のタイプは私の二層式の日焼け止めの概念を良い意味で崩してくれました。

二層式の日焼け止めによくある、
キシキシ感や乾燥感、
肌に塗った後の白浮き、
ベタつき感、
などがなくて、塗った後の肌がみずみずしいのが嬉しいです(^^)

かなりさらっとしていて水みたいなテクスチャーなので、のばしやすく広げやすい反面、こぼれやすくもあるため、そこは注意が必要!
あまり出し過ぎないようにしながら、手のひらに出して塗り広げています。

ちなみに、香りがあります。
グリーンフルーティの香りだそうで、個人的には好きな香りでした。

肌に吸い込むように密着して、白くならないのが素晴らしいです。

• 9DD6349D-903B-41FE-8… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

▲おにこ▲さん ▲おにこ▲さん 顔のみに使用しています。 ノンコメドジェニックテスト済みの日…続きを読む
胡麻たろーさん 胡麻たろーさん 日焼け止めを何にするか迷っている時に、YouTubeでこの日焼け止…続きを読む
まちゃのまろさん まちゃのまろさん 使いやすかったです。 匂いも無臭で伸びも良くベタつかないです…続きを読む
Hamhanさん Hamhanさん 3回使用済み とろみが一切なく、ほんとに水!のよう。コロン…続きを読む
みっこ32さん みっこ32さん 伸びが良くてベタつきはあまり気になりません。 キシキシしない…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローションページの先頭へ