コスメデコルテ / イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン > 口コミ一覧 > やまだ*さんの口コミ

2022/6/6 17:43:18

クレンジングのカテゴリですが洗顔にも使えるとのことで、主に肌が乾燥してる時に使用しています。

洗い上がりはかなりしっとり。なんなら洗う前よりしっとりしてます。
良い意味で洗った感が無いのですが、不思議とニキビができたり痒くなったりもなかったです。
(油分過多でも洗浄力高すぎても荒れるタイプです。)
泡立てる手間もいらないし、濡れた手でも使えるし、保湿が続くおかげで急いでスキンケアする必要もなく朝はすごい楽です。

ウォータープルーフ系メイクのクレンジングには向かないらしく、日焼け止め+フェイスパウダー等ライトメイクの時のみ使っていますが、問題なく落ちてると思います。
ただ角栓とかは残念ながら取れませんでした。
クレンジング剤として見ると洗浄力はかなり低いので、とにかく保湿重視の洗顔料を求めてる方向けだと思います。

やまだ*さんのクチコミをもっとみる

のい♪☆彡さん のい♪☆彡さん ミルクなので使いやすいです続きを読む
ちぇるぅさん ちぇるぅさん W洗顔不要な点が気に入っています。 私の使い方が悪いのかもし…続きを読む
na3574さん na3574さん 朝用の洗顔として使用していますが、泡だてなくて良いので時短に…続きを読む
うさりんごちゃんさん うさりんごちゃんさん マスカラなどの濃いメイクを落とし切ることは出来ないけど、メイ…続きを読む
hitom26さん hitom26さん コロナ禍になり、下地と日焼け止めで過ごすことが多くなったので…続きを読む
イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョンページの先頭へ