コフレドール / アイブロウキーパー 口コミ

アットコスメ > コフレドール > アイブロウキーパー > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2022/6/5 11:09:14

コフレドール
アイブロウキーパー
01 メルティブラウン / 02 ココアブラウン / 03 アッシュピンク / 04 ハスキーグレー

6/11に新発売となる、コフレドールのアイブロウを一足早くいただきました!

このパレットはシェーディングアイブロウアイシャドウと3wayで使うことのできるアイテムです◎
ふんわりパウダー2色とぴたっとバーム1色が入っているので、これ1つで簡単にグラデ眉毛が作れて、しかも汗に強く落ちづらいのが特徴!
しかもスクリューブラシと柔らかめのブラシ、コシのあるブラシが入っているので付属品も優秀です◎

使い方は簡単で、スクリューブラシで眉毛の流れを整えてから、まずコシのあるブラシを使ってバームで毛の足りないところに色を足していきます。
わたしは全体的にしっかり毛が生えているほうですが、グラデを作っていきたいのでここでは眉尻に色をつけていきます。
それからパウダーの濃い方の色を柔らかめのブラシを使って眉山から眉頭の手前くらいまでに重ねて、最後にパウダーの淡い方のカラーを眉頭にのせて完成です!
この使い方で簡単に眉毛にグラデが作れて、メイクが引き締まります◎

カラーは全4色。
01 メルティブラウン
黄み系の明るいブラウンカラー。わたしの眉毛だと眉マスカラを足さないと色が浮いちゃうくらい明るめのカラーです。

02 ココアブラウン
明るすぎず暗すぎない、1番ちょうど良いカラー。
迷ったらこれを使えばメイクが整うような万能でくせのないブラウンです◎

03 アッシュピンク
ピンク眉を作りたいときはコレ!
明るめのカラーではあるので、これだけだと毛の色と馴染まないのですが、ピンクの眉マスカラを重ねるとすごく垢抜けるカラーです◎

04 ハスキーグレー
顔立ちがはっきりしてくれるグレー眉。
ブルベっぽい色味のメイクをするときにはこれを使うと顔にメリハリがつくのでおすすめ!

今まではパウダーとマスカラくらいしか使わなかったので慣れるのに少し時間がかかりましたが、今や手放すことのできないくらい眉メイクの必須アイテムになっています!
これからの季節にとてもおすすめのアイテムです。

• 2022-06-05 11:09:14 by moichanmoiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ルルコス)

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

ゆっきー!さん ゆっきー!さん アイブロウキーパーはアッシュピンク使用 ナチュラルにかけるの…続きを読む
♪ゆずな♪さん ♪ゆずな♪さん これひとつで私の眉メイクが完成します! バームで足りない眉…続きを読む
まみやこさん まみやこさん \ 本日発売!密着チョコバーム / 全色レビュー チョコバームの…続きを読む

コフレドールについて

アイブロウキーパーページの先頭へ