ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/6 13:50:18

プレゼントでいただきました。ありがとうございます。

最初は、振ってから使用するローションだとは知らず そのまま使用してしまい、まったく良さがわかりませんでした。
みんな、なんでコレを良い!と言っているんだろう?なぜにベストコスメなのか??と。
気になってHPを調べ、オイル化粧水なので上下に振って混ぜてから使用するということに気が付き、以降はメーカー推奨通りの使用をしています。

このローションをつけると、肌がピン!と張って、ツヤツヤになります。
ローションをつけて、乳液など一通りスキンケアを終え、しばらくしてから ふと鏡に目をやり、思わず「えっ!?」と二度見してしまいました。
ツヤツヤ!こ、これは… さすが、1本1万円以上するローションだな…!」と。
普段は、このような外資系の新進的・革新的なスキンケアアイテムはあまり使用せず、どちらかといえば 無添加やオーガニックといった自然派でシンプルなアイテムが多いので「これが、研究された成分の入った化粧水の力かぁ〜」と驚きました。

しかし。
使用するローションがこれ1本だと、ハリ・ツヤは良いのですが、どうしても“つっぱっている”というような感覚があり、うるおい不足のような使用感を感じてしまうのです。
うるおい不足を感じた時には、これまで使っていた 無添加のシンプルな保湿ローション(お値段 こちらの半額以下)をバシャバシャと上からつけると、ようやく肌の奥まで潤いが浸透して 保湿された!と感じます。

もともとオイル美容は大好きですし、こちらの化粧水で得られるハリ・ツヤは気に入っているのですが、化粧水にはなにより保湿力を求めていることもあり、単体で保湿力に不足を感じてしまうことだけはとても残念でした。
現品購入でリピートするかどうかは悩み中です。一本使ってみての効果をみて検討します。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aruigusさんのクチコミをもっとみる

ハイビスカス☆ローズヒップさん ハイビスカス☆ローズヒップさん サンプルサイズの数回利用なので、良さが掴めないままでした。 続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん 2本使い切りましたが可もなく不可もなく。 刺激はなく使えました…続きを読む
和美さん 和美さん 評判が良く、ランコムのジェネフィックを購入した際に、勧められ…続きを読む
さくらコスモスさん さくらコスモスさん 可もなく不可もなく、さらっとした使いやすいローションでした 続きを読む
マージェリーさん マージェリーさん サンプル使用です。日によってピリピリすることもありますが、か…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ