VO5 / スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 口コミ

アットコスメ > VO5 > スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料 > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2022/6/9 14:52:41

梅雨の時期が近づいて、朝に髪の毛をしっかりスタイリングしても、湿気に負けてしまう日もあります。
そんな時は、VO5のスーパーキープ ヘアスプレイ エクストラハードを使用して、
雨や風にも負けないスタイリングキープをしたいと思っています。

VO5 スーパーキープ ヘアスプレイ <エクストラハード> 無香料は、いわゆる固めるタイプのヘアスプレーです。
スタイリングの最後に、髪全体にスプレーするのが、有名な使用方法ですが、
ポイントメイクの新しい技として、「指シュー」という使い方があります。
「指シュー」は、指にヘアスプレイを短く3回ほどプッシュする方法です。

おくれ毛を整える方法ときには、「指シュー」をしたら、
指のスプレイが乾く前に耳横のおくれ毛を指でつまんで整えながらなじませます。
同じ方法で、トップを引き出して凸凹にしたり、前髪に束感を作ったり、簡単に流行を意識したヘアアレンジができます。

私の前髪は、クセ毛なので、湿気でうねりやすいですが、
VO5のヘアスプレイを指シューして、指で前髪に束感を作って、湿気でも前髪が崩れにくいように仕上げています。
今までの使い方よりも、「指シュー」をしてヘアアレンジする方が、自分の思い通りの仕上がりにしやすいように思います。
無香料で、香りもしないので、香りのついたアウトバストリートメントヘアオイルと一緒にも使いやすいです。
これからの憂鬱な梅雨の季節が楽しめそうなヘアアレンジ術を知れて、嬉しいです。

• 2022-06-09 14:57:59 by コリノ☆キラキラさん
  • 2022-06-09 14:40:13 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:VO5のキャンペーンに参加中[PR])

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

ひでしおんさん ひでしおんさん キープ力が高く 洗い落ちがよく べたつかない特徴があるそうで…続きを読む
bubuhikotanさん bubuhikotanさん スプレータイプのスタイリングは、むらなく全体にも使いやすいし…続きを読む
calmyさん calmyさん 指シューが特に気に入って毎日シースルー前髪や後れ毛に使うとき…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん まず素晴らしいのはキープ力が高いところ。 樹脂表面が疎水性で…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん 束感&透け感前髪を作るのにとても便利! 忙しい朝も指先にシュ…続きを読む

VO5について

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料ページの先頭へ