エチュード / プレイカラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレイカラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちーずりぞっとさんの口コミ

2022/6/12 04:11:17

すぐにお蔵入りになりました。
今まで使用したアイシャドウの中でも群を抜いて使用感が悪かったです。

エチュードのコスメを好んで使っていた時期もありましたので、アイシャドウも試してみようと思っての購入でしたが、正直なところ残念すぎるクオリティでした。

まず粉がとても硬く、かなりの薄付きです。
ブラシでは殆ど粉を含みません。
しっかりしっかりこれでもかと指で擦り、そのまま滑らせると柔らかく伸びてくれるような気がしますが、発色はとても弱い。

ディープなカラーはまだ許容範囲の発色ですが、淡いカラーは存在感のない発色。
硬すぎてどのカラーも驚くほど色がノリません。

そしてラメカラーも粉質が悪く、肌に密着する感覚が皆無です。若干シマーな発色にも感じましたが、ラメ自体が荒く繊細さがないので立体感のあるアイメイクには不向きでした。

何度も何度もゴシゴシ擦っても拍子抜けするような発色の弱さと粉質の悪さなので、しまいには「偽物では?」と思ってしまったほどです。
エチュードの実店舗で購入した物なのであり得ないとは思うのですが…。
偶々ハズレを引いた可能性も否めませんでしたので、身内が購入したワインパーティーを触らせてもらいましたが全く同じ使用感でした。

上手く使いこなすコツは色々あると思いますが、そんなことをしなくても使用感が優れたアイシャドウは他にも沢山ありますので、無理してこちらを使用する必要はないと感じて処分しました。

正直100均アイシャドウの方がマシなのではないかと感じるレベル。
配色が魅力的だっただけに残念です。

エチュードのアイシャドウ全体がこうなのか気になるところですが、恐らくもう購入はないと思います。

ちーずりぞっとさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

プレイカラー アイシャドウページの先頭へ