イプサ / クリエイティブ オイル (シアーゴールド) 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリエイティブ オイル (シアーゴールド) > 口コミ一覧 > mya.aさんの口コミ

mya.aさん
mya.aさん認証済

2022/6/16 18:50:02

メイクをするとき、日焼け対策としてベースの最後に日焼け止め効果のあるパウダーを結構つけるので、結果的に元々乾燥肌な私はパウダーで乾燥感が目に見えてしまいます。

暑くなってきたこの季節でも部分的に乾燥してしまうので、前から気になっていたこちらのオイルを購入してみることにしました。

いつもは、スキンケア→日焼け止め→下地→(気になるところだけ)コンシーラー→パウダーでベースを終わらせるので、下地の後にオイルを塗ってみました。

まず、びっくりしたのはマスクをしていても普段よりヨレないことでした!

1番乾燥しやすい目元はコンシーラーの後にアイメイクがヨレないようにパウダーをつけるので、オイルを塗っても乾燥感が残ってしまいましたが、メイクの最後に上からオイルを薄く塗り、パウダーをしたら乾燥感は良くなりました!

目元は使い方がまだ上手く加減できてないので、これから研究してみたいと思います。

でも、途中でオイルを塗るという工程を挟んだだけなのにベースの持ちも良くなって崩れにくくなったので、買ってよかったなあ(*´-`)と思いました!

しかも、少量で伸びるのでコスパもかなり良さそうです。

肌が荒れたりもしなかったので、最後まで使い切りたいなと思いました。

mya.aさんのクチコミをもっとみる

harunatsu___08さん harunatsu___08さん 夏の終わりぐらいに買いました。 まだ気温が高い時期は一滴で十…続きを読む
クリエイティブ オイル (シアーゴールド)ページの先頭へ