コスメデコルテ / スノー クラリファイア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > スノー クラリファイア > 口コミ一覧 > luxenburgさんの口コミ

luxenburgさん
luxenburgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/16 22:18:45

暑くなってくると、汗や皮脂がメイクと混ざり毛穴トラブルになることが多い私。
拭き取り系は潤いまで拭き取ってしまいそう・・・と敬遠しがちな年齢ですが、
こちら拭き取りと同時に潤いも与えてくれるタイプ

このジェルがとてもおもしろくて、
クッション性があるのに、肌に伸ばすとパシャっと弾けるようなみずみずしさに!

私はコットンに3プッシュ使っています。
主な使用は夜です。
ザラつきが気になる小鼻や眉間、顎を中心にくるくると拭き取り。
毎回ほんのりコットンが黄色くなりショックを受けます・・・・。
しっかりクレンジングしているつもりなのに????

朝の洗顔代わりにも使えますよ♪
エタノールが入っているので使用後はスースーするから、
朝に使うとスッキリします
ただ、肌が敏感になっている時は私の場合ピリッと刺激を感じたので、
同じような方は気をつけてください。

その後のスキンケアの馴染みも良くなるし、
透明感も違う気がします。
これからますます暑くなって、毛穴トラブルに悩まされるので
しっかりケアして、ツルンとしたお肌目指したいです。

• 2022-06-16 22:18:45 by luxenburgさん

luxenburgさんのクチコミをもっとみる

あああ5805さん あああ5805さん 普段はアルビオン信者なのですが ざらつきが気になると相談した…続きを読む
コマカオさん コマカオさん さっぱりしていて、使いやすいです♪ 朝洗顔に使ってます。続きを読む
ちぴまる★さん ちぴまる★さん 良すぎて今年1番友達にプレゼントした商品。まぢでメイクのり良…続きを読む
ラムネ味さん ラムネ味さん とろみのあるテクスチャで、匂いもいいけど少しアルコール臭を感…続きを読む
オウネイさん オウネイさん 購入したばかり、一回使用しました。透明のジェレー感じです。い…続きを読む
スノー クラリファイアページの先頭へ