ReFa / ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON > 口コミ一覧 > #るるさんの口コミ

#るるさん
#るるさん

2022/6/20 15:52:03

半年ほど使用してからの口コミです。
愛用していたヘアアイロンの調子が悪くなってきたので、以前から気になっていたリファのヘアアイロンを購入しました。(リファの公式サイトから購入しました)

私の髪は、「ロング・毛量多め・毛は細め・癖は根元がややうねる程度・乾燥していて広がる」という感じです。
軽くブラッシングしてから、髪を下段、中段、上段と三回に分けて、160度(急いでいるときだけ180度)で髪には何も付けずに使っています。

【良い点】
1. 立ち上がりが速い!電源を入れて1分もしない間に使用温度に達するので、朝の忙しい時にはとても有難いです。
2. ヘアアイロンを通した髪が、柔らかく水分を含んでいるようなしっとりした髪になる*
3. スリムなので収納の場所をとらない!見た目の高級感もいい♪

【私的に良くない点】
1. 幅が狭いからか一度に挟める毛量が少なく、毛量多い+ロングヘアだと時間がかかってしまう;
2. 雨の日は湿気に負けてアイロンした感じがほとんど無くなってしまう;
(以前使用していたものはアイロンした感じがしっかり残っていたので、この商品と私の髪質が合わないのだと思います)
3. 髪のうねりは何度も熱を通さないと真っ直ぐにならない;

美髪になるけれど、良くない点があったのでリピは無しかな〜と思っていたのですが…!
先日、梅雨の前に と縮毛矯正をあてたので、今はヘアアイロンにかかる時間も短縮され、こちらのヘアアイロンだと髪へのダメージも少なく済み、雨の日でも綺麗にストレートを保てているので今は良いことばかりです!^^

ショート〜ミディアムくらいの方や、ロングでも毛量が多くない方には使いやすいと思います。
縮毛矯正やストパーなどあてていて、毎日のヘアアイロンでの負担を軽減したい人にもおすすめです。

#るるさんのクチコミをもっとみる

めーいちゃーーーーんさん めーいちゃーーーーんさん 良いです。 ここ数年は5000円以内くらいの安いものを使用してき…続きを読む
_しめさばちゃんさん _しめさばちゃんさん カールアイロンをリファ使っているので 値上げ前にストレートア…続きを読む
rihoriho...さん rihoriho...さん フィンガーアイロンの方が期待はずれだったのでこちらを買い直し…続きを読む
みず右衛門さん みず右衛門さん 使いやすそうでよかった続きを読む
miho.makeupさん miho.makeupさん 自分のヘアケアのために 髪が傷みづらいストレートアイロンを 購…続きを読む
ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRONページの先頭へ