イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > aquarioさんの口コミ

aquarioさん
aquarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/26 08:26:21

近所にイプサカウンターが無いのでネット購入です。
OR001
カウンターで色選びしてもらったら違う色を勧められるのでしょうか?
めっちゃ無難な色で、これが合わない人はいないんじゃないかと思えるほど普通の色揃えのパレットです。

自宅用ではありません。
外出先で月2〜3回フルメイクをするようになったので、宿泊専用ポーチを作りました。
年間で50回ほど使うかなと言うイレギュラーポーチです。
できるだけコンパクトにフェイスカラーを使えるパレットということで検索しまくりました。
で、理想的なのがこれでした。

パーフェクティングカラーはフェイスパウダー代わりにしています。
大きなコンパクトを持ち歩かなくてよいから身軽です。
付属のブラシでは他の色と混じるので使い捨てのパフを使っています。
使い方では一番最後に使うようですが、私は一番最初です。

パールが入っていないので、悪目立ちの心配がほとんどありません。
シェイディングもチークも色が濃くないのでメイクした感じがないのですが、使った後何となくメイクした顔になって整っている感じになります。

メイクは「そのチークの色いいね」と言われたら失敗だと言われるので、このパレットは失敗しない良いパレットだと思います。

が…
このパレットが薄付きなのは、もしかしたら最初にチークやシェイディングしてからフェイスパウダーなのかな?
黒いチークのパレットはクリームタイプだし。

ともあれ自宅で毎日使うにはコスパ良くないので外出先専用です。
もったいなくて普段は使えない。
これで毎日メイクしていたら、あっという間に終わっちゃいませんか?

aquarioさんのクチコミをもっとみる

たねくんさん たねくんさん リニューアル前からカウンターに行っても、いつも賑やかなので、…続きを読む
beatle3号さん beatle3号さん これ一つで四役分の働きをしてくれます。 パウダーが細かいので…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ