MATERRA81 / 81マテラ クレイパック 口コミ

アットコスメ > MATERRA81 > 81マテラ クレイパック > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2022/6/27 22:07:19

MATERRA81(マテラ81)・

81マテラ クレイパック

株式会社マテラ様の、MATERRA81(マテラ81)・81マテラ クレイパックのご紹介です。

メーカー:マテラ

ブランド:MATERRA81(マテラ81)

商品名:81マテラ クレイパック

容量:180g

価格:5500円(税込み)

流紋岩からメーカー開発した原料マテラ・クレイを採用した洗浄クレイパック。洗顔だけでは落ちにくい汚れを、マテラ・クレイと2種のクレイ(ベントナイト、カオリン)の力で浮き上がらせてこすらず吸着洗浄します。鉱石の粒子で、汚れを吸着&スペシャルなケアを。

1.洗顔を行い、軽くタオルドライをした後適量を手にとり、肌が隠れる程度に指先を使ってやさしく伸ばします。
2.毛穴が気になる小鼻などはくるくるとマッサージすると効果的です。
3.そのまま3〜5分置きぬるま湯でこすらず、丁寧にあら流してください。
※お風呂や湿度の高いところでご使用いただき、乾く前にお流しください。
パックの後は通常のお手入れでお肌を整えてください。
●週に2〜3回のご使用を。

愛媛県で採掘されるマテラ鉱石を使ったナチュラルミネラルスキンケア

マテラパウダー、ベントナイト、カオリンの3種の成分の力で汚れを掻き出すのではなく吸着してくれます。

体温を蓄熱する特徴があるので、マッサージなどに使用すると肌のめぐりや血流促進の効果も期待できるそうです。

柔らかく滑らかなクレイで、するする伸びが良くお顔に密着してくれます。

香りは少し泥っぽい香りがしますが、気になるほどではありません。

鼻周りを重点的に塗って、少しした後洗い流すと、お肌がつるつるに。

べたつきやヌルつきが残らずに洗い流せました。

鼻周りのざらつきやべたつきがすっきりして、鼻の毛穴が綺麗になってました。

お肌がトーンアップされて、つるんとなりました。

ローヤルゼリーやプラセンタも配合されているのでさっぱりしつつも、しっとりした使用感です。

肌にも環境にも優しい成分が使われているので、かゆくなったり荒れることはありませんでした。

全身に使え、朝洗顔にもお勧めです。

個人的にデコルテに塗るのにハマっています。

夏場のべたつく肌やくすんだお肌にお勧めです。

Amazonで買えますよ!

株式会社マテラ様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#マテラ #スキンケア #MATERRA81 #マテラ81 #毛穴 #毛穴対策 #黒ずみ毛穴 #クレイパック

#パック #泥パック #スキンケア #スキンケアレビュー #スキンケアレポ #レビュー #レポ #美容 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメマニア #コスメオタク #コスメレビュー #コスメレポ #pr #モニター

• 2022-06-27 22:06:26 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社マテラ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

MATERRA81について

81マテラ クレイパックページの先頭へ